Ignorar as vulnerabilidades de software

23 de abril de 2024

ID 184132

Você pode ignorar as vulnerabilidades do software a ser corrigidas. Os motivos para ignorar vulnerabilidades de software, por exemplo, os seguintes:

• A vulnerabilidade de software não é considerada crítica para sua organização.
  • Você entende que a correção de vulnerabilidade do software pode danificar os dados relacionados ao software que exigia a correção da vulnerabilidade.
  • Você tem certeza de que a vulnerabilidade do software não é perigosa para a rede da sua organização porque usa outras medidas para proteger seus dispositivos gerenciados.

Você pode ignorar uma vulnerabilidade de software em todos os dispositivos gerenciados ou apenas nos dispositivos gerenciados selecionados.

Para ignorar uma vulnerabilidade de software em todos os dispositivos gerenciados:

1. No menu principal, vá para Operações → Gerenciamento de patches → Vulnerabilidades de software.

A página exibe a lista de vulnerabilidades de software detectadas nos dispositivos gerenciados.

2. Na lista de vulnerabilidades de software, clique no link com o nome da vulnerabilidade de software que você deseja ignorar.

A janela Propriedades de vulnerabilidade do software é aberta.

3. Na guia Geral, ative a opção Ignorar vulnerabilidade.
  4. Clique no botão Salvar.

A janela de propriedades de vulnerabilidade do software é fechada.

A vulnerabilidade de software é ignorada em todos os dispositivos gerenciados.

Para ignorar uma vulnerabilidade de software no dispositivo gerenciado selecionado:

1. No menu principal, vá para Dispositivos → Dispositivos gerenciados.

A lista de dispositivos gerenciados é exibida.

2. Na lista de dispositivos gerenciados, clique no link com o nome do dispositivo no qual você deseja ignorar uma vulnerabilidade de software.

A janela Propriedades do dispositivo é aberta.

3. Na janela Propriedades do dispositivo, selecione a guia Avançado.
  4. No painel esquerdo, selecione a seção Vulnerabilidades de software.

A lista de vulnerabilidades de software detectadas no dispositivo é exibida.

5. Na lista de vulnerabilidades de software, selecione a vulnerabilidade que você deseja ignorar no dispositivo selecionado.

A janela Propriedades de vulnerabilidade do software é aberta.

6. Na janela de propriedades da vulnerabilidade de software, na guia Geral, ative a opção Ignorar vulnerabilidade.
  7. Clique no botão Salvar.

A janela de propriedades de vulnerabilidade do software é fechada.

8. Feche a janela Propriedades do dispositivo.

A vulnerabilidade de software é ignorada no dispositivo selecionado.

A vulnerabilidade de software ignorada não será corrigida após a conclusão das tarefas Corrigir vulnerabilidades ou Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades. É possível excluir as vulnerabilidades de software ignoradas na lista de vulnerabilidades por meio do filtro.

Consulte também:

Cenário: Encontrar e corrigir vulnerabilidades de software de terceiros