Configurar as regras de emissão do certificado

23 de abril de 2024

ID 89286

Os certificados são usados para autenticação do dispositivo no Servidor de Administração. Todos os dispositivos móveis gerenciados devem ter certificados. Você pode configurar a forma como os certificados são emitidos.

Para configurar as regras de emissão de certificado:

1. Na árvore do console, expanda a pasta Gerenciamento de Dispositivos Móveis e selecione a subpasta Certificados.
  2. No espaço de trabalho da pasta Certificados, clique no botão Configurar as regras de emissão de certificados para abrir a janela Regras de emissão do certificado.
  3. Avance para a seção com o nome de um tipo de certificado:

Emissão de certificados móveis – Para configurar a emissão de certificados para os dispositivos móveis.

Emissão de certificados de correio – Para configurar a emissão de certificados de correio.

Emissão de certificados VPN – Para configurar a emissão de certificados VPN.

4. Na seção Configurações de emissão, configure a emissão do certificado:
    • Especifique o termo de certificado em dias.
    • Selecione uma fonte de certificado (Servidor de Administração ou Os certificados são especificados manualmente).

O Servidor de Administração é selecionado como a fonte padrão de certificados.

• Especifique um modelo de certificado (Modelo padrão, Outros modelos).

A configuração de modelos está disponível se a seção Integração com PKI tiver a integração com a infraestrutura de chaves públicas ativada.

5. Na seção Configurações das Atualizações Automáticas, configure as atualizações automáticas do certificado:
    • No campo Renovar quando o certificado estiver prestes a expirar em (dias), especifique quantos dias antes da expiração o certificado deve ser renovado.
    • Para ativar atualizações automáticas de certificados, selecione a caixa de seleção Reemitir o certificado automaticamente se possível.
  6. Na seção Proteção por senha, ative e configure o uso de uma senha ao descriptografar certificados.

A Proteção por senha está disponível somente para certificados de tipo móvel.

1. Marque a caixa de seleção Solicitar a senha durante a instalação do certificado.
    2. Use o botão deslizante para definir o número máximo de símbolos na senha para criptografia.
  7. Clique em OK.

Consulte também:

Iniciar o Assistente de instalação de certificados

Cenário: Implementação do Gerenciamento de Dispositivos Móveis