Sobre a mudança do Agente de Rede para outro servidor de Administração

23 de abril de 2024

ID 10419

As configurações iniciais da conexão do Agente de Rede ao Servidor de Administração são definidas durante a instalação do Agente de Rede. Para alternar o Agente de Rede para outros Servidores de Administração, é possível usar as regras de alternância. Esse recurso é compatível apenas com Agentes de Rede instalados em dispositivos executando o Windows ou macOS.

As regras de alternância podem ser acionadas ao alterar os seguintes parâmetros de rede:

• Endereço do gateway padrão.
  • Endereço IP do servidor Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP).
  • Sufixo DNS da sub-rede.
  • Endereço IP do servidor DNS da rede.
  • Acessibilidade do domínio do Windows. Esse parâmetro está disponível apenas para dispositivos que executam o Windows.
  • Endereço de sub-rede e máscara.
  • Endereço IP do servidor WINS da rede. Esse parâmetro está disponível apenas para dispositivos que executam o Windows.
  • DNS ou nome NetBIOS do dispositivo cliente.
  • Acessibilidade do endereço de conexão SSL.

Caso as regras de alteração do Agente de Rede para outros Servidores de Administração tenham sido criadas, o Agente de Rede responderá às alterações nos parâmetros de rede da seguinte maneira:

• Se as configurações de rede estiverem em conformidade com uma das regras criadas, o Agente de Rede conecta-se ao Servidor de Administração especificado nessa regra. Os aplicativos instalados nos dispositivos cliente mudam para as políticas de ausência de escritório, desde que tal comportamento esteja ativado por uma regra.
  • Se nenhuma das regras se aplicarem, o Agente de Rede retorna para as configurações padrão de conexão ao Servidor de Administração especificadas durante a instalação. Os aplicativos instalados nos dispositivos cliente alternam de volta para as políticas ativas.
  • Se o Servidor de Administração não estiver acessível, o Agente de Rede usa as políticas de ausência de escritório.

O Agente de Rede troca para a política de ausência somente se a opção Ativar modo ausente quando o Servidor de Administração não estiver disponível estiver ativada nas configurações da política do Agente de Rede.

As configurações da conexão do Agente de Rede ao Servidor de Administração são salvas em um perfil de conexão. No perfil de conexão, você poderá criar regras de troca de dispositivos clientes para políticas de ausência de escritório, assim como configurar o perfil para que ele possa ser usado apenas para baixar atualizações.

Consulte também

Criar uma regra de ativação do perfil da política