Conecte manualmente um dispositivo cliente ao Servidor de administração. Utilitário klmover

23 de abril de 2024

ID 3911

Se você precisar conectar manualmente um dispositivo cliente ao Servidor de Administração, poderá usar o utilitário klmover no dispositivo cliente.

Ao instalar o Agente de Rede em um dispositivo cliente, o utilitário é copiado automaticamente para a pasta de instalação do Agente de Rede.

Para conectar manualmente um dispositivo cliente ao Servidor de Administração usando o utilitário klmover:

No dispositivo, inicie o utilitário klmover a partir da linha de comando.

Quando iniciado a partir da linha de comando, o utilitário klmover pode executar as seguintes ações (dependendo das chaves que estiverem em uso):

• Conecta o Agente de Rede ao Servidor de Administração com as configurações especificadas;
  • Grava os resultados de operação no arquivo de log de eventos ou exibe os mesmos na tela.

A sintaxe da linha de comando do utilitário:

klmover [-logfile <nome do arquivo>] [-address <endereço do servidor>] [-pn <número da porta>] [-ps <número da porta SSL>] [-nossl] [-cert <caminho para arquivo de certificado>] [-silent] [-dupfix] [-virtserv] [-cloningmode]

Os direitos de administrador são necessários para executar o utilitário.

Descrições das chaves:

• -logfile <nome do arquivo>–grava os resultados da execução do utilitário em um arquivo de registro.

Por predefinição, as informações são salvas na transmissão de saída predefinido (stdout). Se a chave não estiver sendo usada, os resultados e as mensagens de erro são exibidos na tela.

• -address <endereço do servidor> – Endereço do Servidor de Administração para conexão.

Você pode especificar um endereço IP, o nome NetBIOS ou o nome DNS de um dispositivo como seu endereço.

• -pn <número da porta>–número da porta através da qual a conexão não criptografada ao Servidor de Administração será estabelecida.

O número da porta padrão é 14000.

• -ps <número da porta SSL>–número da porta SSL através da qual a conexão criptografada ao Servidor de Administração será estabelecida usando o protocolo SSL.

O número da porta padrão é 13000.

• -nossl–usa a conexão não criptografada ao Servidor de Administração.

Se a chave não estiver sendo usada, o Agente de Rede é conectado ao Servidor de Administração através do protocolo SSL codificado.

• -cert <caminho para arquivo de certificado> – Usa o arquivo de certificado especificado para autenticação de acesso ao Servidor de Administração.

Se a chave não estiver sendo usada, o Agente de Rede recebe um certificado na primeira conexão ao Servidor de Administração.

• -silent – Executa o utilitário no modo silencioso.

Usar a chave poderá ser útil se, por exemplo, o utilitário for iniciado a partir do script de login no momento do registro do usuário.

• -dupfix – A chave é usada se o Agente de Rede tiver sido instalado usando um método diferente do que é habitual (com o pacote de distribuição) – por exemplo, recuperando a partir de uma imagem de disco ISO.
  • -virtserv – nome do Servidor de Administração virtual.
  • -cloningmode – modo de clonagem do disco do Agente de Rede.

Use um dos seguintes parâmetros para configurar o modo de clonagem de disco:

• -cloningmode – Solicita o status do modo de clonagem de disco.
    • -cloningmode 1 – Ativa o modo de clonagem de disco.
    • -cloningmode 0 – Desativa o modo de clonagem de disco.

Por exemplo, para conectar o Agente de Rede ao Servidor de Administração, execute o seguinte comando:

klmover -address kscserver.mycompany.com -logfile klmover.log