Como configurar o Controle de Aplicativos

13 de agosto de 2019

ID 82507

Para configurar o Controle de Aplicativos:

1. Abra a janela principal do aplicativo do Kaspersky Small Office Security.
  2. Na parte inferior da janela principal, clique no botão Mais ferramentas.

A janela Ferramentas é exibida.

3. Vá para a seção Gerenciar aplicativos.
  4. Clique no link Controle de Aplicativos para abrir a janela Controle de Aplicativos.
  5. Na janela Controle de Aplicativos, na seção Aplicativos, clique no link Gerenciar aplicativos para abrir a janela Gerenciar aplicativos.
  6. Selecione o aplicativo que você precisa na lista e clique duas vezes no seu nome para abrir a janela Regras de aplicativo.
  7. Para configurar regras de acesso aos recursos do sistema operacional para um aplicativo:
    1. Na guia Registro do sistema e arquivos selecione a categoria de recurso relevante.
    2. Clique na coluna com uma ação disponível para o recurso (Ler, Gravar, Excluir ou Criar) para abrir o menu. No menu de contexto, selecione o item relevante (Permitir, Negar, Perguntar o que fazer ou Herdar).
  8. Para configurar os direitos de um aplicativo para realizar várias ações no sistema operacional:
    1. Na guia Direitos, selecione a categoria relevante de direitos.
    2. Na coluna Ação, clique no ícone para abrir o menu de contexto e selecione o item relevante (Permitir, Negar, Perguntar o que fazer ou Herdar).
  9. Para configurar os direitos de um aplicativo para realizar várias ações na rede:
    1. Na guia Regras de rede, clique no botão Adicionar.

A janela Regra de rede é exibida.

2. Na janela que é exibida, especifique as configurações desejadas e clique no botão Salvar.
    3. Atribua uma prioridade à nova regra. Para fazer isso, selecione a regra e mova para cima ou para baixo na lista.
  10. Para excluir algumas ações do aplicativo das restrições do Controle de Aplicativos, na guia Exclusões, selecione as caixas de seleção para as ações que não devem ser controladas.
  11. Clique no botão Salvar.

Todas as exclusões criadas nas regras para aplicativos podem ser acessadas na janela de configurações do Kaspersky Small Office Security, na seção Ameaças e Exclusões.

O Controle de Aplicativos irá monitorar e restringir as ações de aplicativos de acordo com as configurações especificadas.