Uso do Gerenciamento da política da Web

13 de agosto de 2019

ID 70773

O Gerenciamento da política da Web permite o monitoramento das ações executadas pelos usuários no computador local e on-line. O Gerenciamento da política da Web oferece a opção de restringir o acesso a aplicativos e recursos da Internet, além de exibir relatórios das atividades dos usuários.

Os usuários da internet enfrentam várias ameaças:

• Perda de tempo e/ou dinheiro ao visitar salas de bate-papo, recursos de jogos, lojas virtuais e leilões
  • Download de arquivos infectados com malware

O Gerenciamento da política da Web permite reduzir os riscos impostos pelo uso do computador e da Internet. Para fazer isso, estão disponíveis as seguintes funções:

• Limitar o tempo de uso do computador e da Internet
  • Criar listas de jogos permitidos e bloqueados, bem como restringir temporariamente o uso de aplicativos permitidos
  • Criar listas de sites permitidos e bloqueados e bloquear de forma seletiva categorias de sites com conteúdo inadequado
  • Ativar o modo de pesquisa segura em mecanismos de pesquisa (os links para sites com conteúdo suspeito não são exibidos nos resultados da pesquisa)
  • Restringir downloads de arquivos da Internet
  • Bloquear o envio de determinados dados pessoais

Você pode configurar os recursos do Gerenciamento da política da Web para cada conta em um computador individualmente. Se um usuário usar duas contas, por exemplo, uma conta local do sistema operacional e uma conta de usuário da Microsoft, as configurações do Gerenciamento da política da Web devem ser definidas para a conta de usuário da Microsoft.

Você pode também exibir os relatórios do Gerenciamento da política da Web sobre as atividades de usuários monitorados.

Quando o fuso horário se modifica, ou quando se alterna de e para o horário de verão, as seguintes regras se aplicam ao uso do computador e da Internet, e também à inicialização de jogos e aplicativos:

• Se a data não for alterada quando o fuso horário mudar, a contagem regressiva atual até o bloqueio continuará sem alterações. A mesma regra se aplica ao mudar para ou a partir do horário de verão.
  • Se a data for aumentada ou diminuída quando o fuso horário mudar, o tempo gasto pelo usuário será zerado e a contagem regressiva será interrompida até o bloqueio.

O Gerenciamento da política da Web não está disponível se o Kaspersky Small Office Security estiver instalado em um servidor de arquivos.