Provisão de dados segundo o Contrato de Licença do Usuário Final no território da União Europeia

13 de agosto de 2019

ID 175193

Esta seção contém informações sobre dados específicos fornecidos à Kaspersky Lab, caso você tenha instalado a versão do aplicativo destinada para o uso na União Europeia. As informações mencionadas nesta seção não contêm qualquer dado pessoal do Usuário e são necessárias para a operação do Software do Titular dos Direitos, salvo indicação em contrário.

Você aceita fornecer os seguintes dados à Kaspersky Lab, automaticamente ao usar o software, para melhorar a qualidade da proteção em tempo real, melhorando a qualidade de operação do software e a detecção e retificação oportuna de erros associados ao mecanismo de instalação, remoção e atualização do software, de acordo com o número de usuários:

• Status de instalação/desinstalação do software (sucesso ou falha), código de erro da instalação.
  • ID do software.
  • ID de compilação.
  • Localização doe software.
  • Código da nova marca.
  • Período de licença.
  • Tipo de plataforma e fabricante do sistema operacional (Windows, iOS, Android), versão do sistema operacional, número de compilação do sistema operacional, número de atualização do sistema operacional, revisão do sistema operacional, informações estendidas sobre a revisão do sistema operacional, tipo de sistema operacional (servidor, estação de trabalho, controlador de domínio) informações sobre o sistema operacional.
  • Tipo de dispositivo (laptop, desktop, tablet).
  • Tipo de instalação (nova instalação ou uma atualização), tempo gasto na instalação do software (em segundos), indicador de se a instalação foi abortada pelo usuário.
  • Tipo e versão do software.
  • Status da licença usada pelo software.
  • Informações sobre atualizações de bancos de dados e módulos do aplicativo, status do módulo do aplicativo e tarefa de atualização de banco de dados.
  • Modo operacional do software.
  • Informações sobre o status de proteção do dispositivo e status de uso dos componentes de proteção.
  • Versão do protocolo usado para gerenciar as configurações do software do portal do Console de Gerenciamento do Kaspersky Small Office Security.
  • Lista de problemas de segurança, lista de problemas de segurança ignorados e recomendações para a lista de problemas de segurança.
  • Informações sobre a entrada de banco de dados acionada.
  • Status da tarefa de verificação.
  • Hora da última modificação de status.
  • Certificado do arquivo digitalizado, chave pública do certificado do arquivo digitalizado e impressão digital do certificado do arquivo digitalizado.
  • Porta usada para a conexão.
  • Conteúdo e tipo de certificado do site acessado pelo usuário, endereço IP do site acessado pelo usuário e domínio do site acessado pelo usuário.
  • Nome da ameaça detectada.
  • Protocolo usado para receber dados estatísticos.

Para melhorar a qualidade da proteção do usuário que executam transações de pagamento na Internet, você aceita fornecer automaticamente ao site financeiro informações sobre o nome e a versão do Software e a configuração de personalização do Software, ID do plug-in do Software no navegador da Web usado para acessar o site financeiro e o ID que mostra se um navegador seguro ou um navegador comum foram usados.

As informações recebidas são protegidas pelo Detentor dos Direitos Autorais na maneira prescrita pela lei e são necessárias para a operação do Software disponível para uso de acordo com a licença.

A Kaspersky Lab pode usar os dados estatísticos adquiridos com base nas informações recebidas para monitorar tendências em ameaças de segurança do computador e publicar relatórios sobre essas ameaças.