Controlar atividades de aplicativos no computador e na rede

13 de agosto de 2019

ID 70910

O Controle de Aplicativos evita que aplicativos executem ações que podem ser perigosas para o sistema operacional e controla o acesso aos recursos do sistema operacional e seus dados pessoais.

O Controle de Aplicativos rastreia as ações executadas no sistema operacional por aplicativos instalados no computador e os administra com base em regras. Essas regras limitam atividades suspeitas de aplicativos, incluindo o acesso de aplicativos a recursos protegidos, como arquivos e pastas, chaves do Registro e endereços de rede.

Ao trabalhar em sistemas operacionais de 64 bits, os direitos de aplicativos para as seguintes ações não podem ser configurados:

• Acesso direto à memória física
  • Gerenciar driver de impressora
  • Criação de serviços
  • Leitura de serviços
  • Edição de serviços
  • Reconfiguração de serviços
  • Gerenciamento de serviços
  • Início de serviços
  • Remoção de serviços
  • Acesso aos dados do navegador Interno
  • Acesso aos objetos críticos do sistema operacional
  • Acesso ao armazenamento de senhas
  • Definir privilégios de depuração
  • Uso de interfaces do programa do sistema operacional
  • Uso de interfaces do programa do sistema operacional (DNS)
  • Uso de interfaces de programa de outros aplicativos
  • Alterar módulos do sistema (KnownDlls)
  • Iniciar drivers

Ao trabalhar no Microsoft Windows 10 e no Microsoft Windows 8 de 64 bits, os direitos de aplicativos para as seguintes ações não podem ser configurados:

• Enviar mensagens do Windows para outros processos
  • Operações suspeitas
  • Instalação de um keylogger
  • Intercepção de eventos de fluxo de entrada
  • Criação de capturas de tela

A atividade de rede dos aplicativos é controlada pelo componente Firewall.

Quando um aplicativo é executado pela primeira vez no computador, o Controle de Aplicativos verifica a segurança o atribui para um grupo: (Confiável, Não confiável, Alta restrição ou Baixa restrição). O grupo define as regras que deverão ser aplicadas pelo Kaspersky Small Office Security para controlar a atividade do aplicativo.

O Kaspersky Small Office Security atribui aplicativos a grupos confiáveis (Confiável, Não Confiável, Alta Restrição e Baixa Restrição) somente se o Controle de Aplicativos ou o Firewall estiverem ativados, e também quando ambos esses componentes estão ativados. Se ambos os componentes estiverem desativados, a funcionalidade que atribui aplicativos a grupos de confiança não funciona.

Você pode editar as regras do controle de aplicativos manualmente.