Sobre o Teclado na tela

13 de agosto de 2019

ID 70895

Ao usar a Internet, frequentemente você precisa inserir seus dados pessoais ou seu nome de usuário e sua senha. Isso acontece, por exemplo, ao registrar uma conta em sites, fazer compras online ou ao usar um banco virtual.

Existe um risco de que essas dados pessoais sejam interceptadas usando interceptadores de teclado ou keyloggers, que são programas que registram o pressionamento de teclas. A ferramenta Teclado na tela evita a interceptação dos dados inseridos usando o teclado.

Essa funcionalidade não está disponível se o Kaspersky Small Office Security estiver instalado em um servidor de arquivos.

Muitos programas classificados como spyware podem efetuar capturas de tela, as quais são automaticamente transmitidas a um intruso para análise adicional e para roubar os dados pessoais do usuário. O Teclado na tela protege os dados pessoais que são inseridos contra tentativas de interceptação através do uso de capturas de tela.

O Teclado na tela possui os seguintes recursos:

• Você pode clicar nos botões do Teclado na tela usando o mouse.
  • Diferentemente dos teclados de hardware, no Teclado na tela não é possível pressionar várias teclas simultaneamente. É por isso que usar combinações de teclas (como ALT+F4) requer que o usuário clique na primeira tecla (por exemplo, ALT), depois na segunda tecla (por exemplo, F4) e novamente na primeira tecla. O segundo clique na tecla funciona da mesma forma que a liberação da mesma em um teclado de hardware.
  • O idioma do Teclado na tela pode ser alterado usando o mesmo atalho fornecido nas configurações do sistema operacional para o teclado de hardware. Para isso, é necessário clicar com o botão direito na outra tecla (por exemplo, se o atalho ALT ESQUERDO+SHIFT estiver definido nas configurações do sistema operacional para mudar o idioma do teclado, é necessário clicar com o botão esquerdo na tecla ALT ESQUERDO e com o botão direito na tecla SHIFT).

Para garantir a proteção dos dados inseridos com o Teclado na tela, reinicie seu computador após instalar o Kaspersky Small Office Security.

O uso do Teclado na tela tem as seguintes limitações:

• O Teclado na tela evita apenas a interceptação de dados pessoais ao trabalhar com os navegadores Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox ou Google Chrome. Quando usado junto com outros navegadores, o Teclado na tela não protege dados pessoais inseridos contra a intercepção.
  • O Teclado na tela não está disponível no navegador Microsoft Internet Explorer (versões 10 e 11) com o novo estilo de interface de usuário do Windows. Neste caso, recomendamos que você use o Teclado na tela a partir da interface do Kaspersky Small Office Security.
  • O Teclado na tela não poderá proteger seus dados pessoais se o site que exibe a inserção desses dados tiver sido invadido; nesse caso, as informações são obtidas diretamente pelos invasores no site.
  • O Teclado na tela não impede a criação de capturas de tela criadas usando a tecla Print Screen e outras combinações de teclas especificadas pelas configurações do sistema operacional.
  • Ao executar o Teclado na tela, a função de Preenchimento automático do Microsoft Internet Explorer deixa de funcionar, uma vez que a implementação do esquema de inserção automática pode permitir que os criminosos consigam obter seus dados.
  • O Kaspersky Small Office Security não fornece proteção contra capturas de tela não autorizadas no Microsoft Windows 8 e 8.1 (apenas 64 bits) se a janela do Teclado na tela estiver aberta, mas o processo do Navegador Protegido não tiver sido iniciado.

A lista anterior descreve as principais restrições na funcionalidade para a proteção da entrada de dados. Uma lista completa das restrições é fornecida em um artigo do site de Suporte Técnico da Kaspersky Lab. Este artigo enumera as restrições na Inserção segura dos dados com o teclado no Kaspersky Internet Security, estas restrições também aplicam-se ao Teclado na tela no Kaspersky Small Office Security.