AO Kaspersky Lab

13 de agosto de 2019

ID 34744

A Kaspersky Lab é um fornecedor mundial e renomado de sistemas que protegem os computadores contra várias ameaças, inclusive vírus e outros malwares, email não solicitado (spam), rede e ataques de hackers.

Em 2008, a Kaspersky Lab foi classificada como um dos quatro principais fornecedores de soluções de software de segurança de informações para o usuário final (IDC Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor). A Kaspersky Lab é a fornecedora preferida de sistemas de proteção do computador para usuários domésticos na Rússia ("IDC Endpoint Tracker 2014").

A Kaspersky Lab foi fundada na Rússia em 1997. Desde então tem se tornado um grupo internacional de empresas com 38 escritórios em 33 países. A empresa emprega mais de 3.000 especialistas qualificados.

Produtos. Os produtos da Kaspersky Lab oferecem proteção para todos os tipos de sistemas: de computadores domésticos a grandes redes corporativas.

A linha de produtos pessoais inclui aplicativos de segurança para computadores desktop, laptop e tablets, smartphones e outros dispositivos móveis.

A empresa oferece soluções de proteção e de controle e tecnologias para estações de trabalho e dispositivos móveis, máquinas virtuais, arquivos e servidores online, gateways de emails e firewalls. O portfólio da empresa também possui produtos especializados que fornecem proteção contra ataques ao DDoS, proteção para sistemas de controle industriais e prevenção contra fraudes financeiras. Usadas em conjunto com o sistema de gerenciamento centralizado da Kaspersky Lab, essas soluções garantem a proteção automatizada eficiente para empresas e organizações de todo tamanho contra ameaças de computadores. Os produtos da Kaspersky Lab são certificados pelos principais laboratórios de testes, são compatíveis com os softwares de diversos fornecedores e são otimizados para a execução em várias plataformas de hardware.

Os analistas de vírus da Kaspersky Lab trabalham 24 horas por dia. Todos os dias, eles descobrem centenas de milhares de novas ameaças de computador, criam ferramentas para detectá-las e desinfectá-las, e incluem assinaturas a essas ameaças nos bancos de dados usados pelos aplicativos da Kaspersky Lab.

Tecnologias. Várias tecnologias que agora são parte integrante de modernas ferramentas antivírus foram originalmente desenvolvidas pela Kaspersky Lab. Não é nenhuma coincidência que muitos outros desenvolvedores usem o kernel do Kaspersky Anti-Virus nos seus produtos, incluindo: Alcatel-Lucent, Alt-N, Asus, BAE Systems, Blue Coat, Check Point, Cisco Meraki, Clearswift, D-Link, Facebook, General Dynamics, H3C, Juniper Networks, Lenovo, Microsoft, NETGEAR, Openwave Messaging, Parallels, Qualcomm, Samsung, Stormshield, Toshiba, Trustwave, Vertu, ZyXEL. Muitas das tecnologias inovadoras da empresa são patenteadas.

Realizações. Ao longo dos anos, a Kaspersky Lab recebeu centenas de prêmios por seus serviços no combate às ameaças de computador. Após testes e pesquisa realizados pelo renomado laboratório de teste austríaco AV-Comparatives em 2014, a Kaspersky Lab foi classificada como uma das duas melhores fornecedoras pela quantidade de certificados Advanced+ obtidos e, eventualmente, obteve o certificado de Melhor Empresa. Mas a principal realização da Kaspersky Lab é a fidelidade de seus usuários em todo o mundo. Os produtos e as tecnologias da empresa protegem mais de 400 milhões de usuários, e seus clientes corporativos somam mais de 270.000.

Site da Kaspersky Lab:

https://brazil.kaspersky.com

Enciclopédia de Vírus:

https://securelist.com

Laboratório de vírus:

http://virusdesk.kaspersky.com (para analisar arquivos e sites suspeitos)

Comunidade de usuários da Kaspersky Lab:

https://community.kaspersky.com