Recuperar o sistema operacional após infecção

13 de agosto de 2019

ID 40951

Se você suspeitar que o sistema operacional do computador foi corrompido ou modificado devido a atividade de software malicioso ou de uma falha do sistema, use o assistente de solução de problemas pós-infecção do Microsoft Windows que limpa o sistema de qualquer rastro de objetos maliciosos. A Kaspersky Lab recomenda executar o Assistente depois de desinfectar o computador para assegurar que todas as ameaças e os danos causados pelas infecções tenham sido corrigidos.

O assistente verifica se há quaisquer alterações no sistema, que podem incluir o bloqueio do acesso à rede, extensões de nome de arquivo para formatos conhecidos sendo modificadas ou o bloqueio do Painel de Controle, etc. Existem diferentes motivos para esses diferentes tipos de danos. Esses motivos podem incluir a atividade de malware, configuração incorreta do sistema, falhas do sistema ou até a operação incorreta de aplicativos de otimização do sistema.

Depois de concluir a revisão, o Assistente analisa as informações para poder avaliar se houve danos aos sistema que exigem atenção imediata. Dependendo da revisão, O Assistente gera uma lista de ações necessárias para eliminar os danos. O Assistente agrupa essas ações em categorias de acordo com a gravidade dos problemas detectados.

Consulte também:

Solucionar de problemas no sistema operacional usando o Assistente de Solução de Problemas pós-infecção do Microsoft Windows