Glossário

21 de fevereiro de 2024

ID 95897

Analisador heurístico

Uma tecnologia que detecta ameaças cujas informações ainda não foram adicionadas aos bancos de dados da Kaspersky. O analisador heurístico detecta qualquer objeto cujo comportamento no sistema operacional pode representar uma ameaça de segurança. Em Kaspersky Security for Microsoft Office 365, considera-se que são infectados os objetos detectados pelo analisador heurístico. Por exemplo, um objeto pode ser considerado infectado se contiver sequências de comandos típicos de objetos maliciosos (abrir arquivo, escrever no arquivo).

Área de trabalho

O Servidor de Administração Virtual Kaspersky foi projetado para gerenciar a segurança em caixas de correio do Exchange Online, usuários do OneDrive e sites do SharePoint Online conectados ao Kaspersky Security for Microsoft Office 365 e armazenar configurações individuais do Kaspersky Security for Microsoft Office 365 e os dados de registro de uma empresa usando o software.

Ativar o aplicativo

Alternando o aplicativo para o modo totalmente funcional. O aplicativo é ativado pelo usuário por meio do envio de um código de ativação para uma licença comercial na interface do aplicativo.

Banco de dados de endereços web de phishing

Banco de dados que contém uma lista de endereços web definidos como endereços web de phishing por especialistas da Kaspersky. O banco de dados é criado e regularmente atualizado por especialistas da Kaspersky.

Banco de dados de endereços web maliciosos

Banco de dados que contém uma lista de endereços web cujo conteúdo pode ser considerado perigoso. O banco de dados é criado e regularmente atualizado por especialistas da Kaspersky.

Bancos de dados antispam

Bancos de dados que contêm informações sobre e-mails em massa não solicitados conhecidos pela Kaspersky desde a lançamento dos bancos de dados antispam. As entradas nos bancos de dados antispam permitem que os sinais de tais mensagens sejam detectados nos objetos verificados. Os bancos de dados antispam são criados e regularmente atualizados pelos especialistas da Kaspersky.

Bancos de dados de antivírus

Bancos de dados que contêm informações sobre as ameaças à segurança do computador conhecidas pela Kaspersky desde o lançamento dos bancos de dados de antivírus. As entradas nos bancos de dados de antivírus permitem que códigos maliciosos sejam detectados nos objetos verificados. Os bancos de dados de antivírus são criados e regularmente atualizados por especialistas da Kaspersky.

Código de ativação

Um código que você recebe ao adquirir uma licença do Kaspersky Security for Microsoft Office 365. Esse código é necessário para a ativação do aplicativo.

O código de ativação é uma sequência única de vinte letras e números no formato XXXXX XXXXX XXXXX XXXXX.

Console de Gerenciamento do Kaspersky Security for Microsoft Office 365

Componente do Kaspersky Security for Microsoft Office 365 que fornece uma interface de usuário para configurar e monitorar a operação do Kaspersky Security for Microsoft Office 365.

Conta do Administrador global do Office 365

Função do Administrador na infraestrutura do Office 365. O Administrador global tem acesso total a todos os recursos administrativos e outras funções administrativas no Office 365.

Conta no Kaspersky Business Hub

Uma conta necessária para configurar o Kaspersky Security for Microsoft Office 365, por exemplo, adicionando e removendo contas de usuário e configurando perfis de segurança (políticas de segurança). Esta conta permite que você use o serviço My Kaspersky. Você cria esta conta ao começar a usar o Kaspersky Security for Microsoft Office 365.

E-mail em massa

Mensagens de e-mail que são geralmente enviadas por serviços de e-mail marketing (EMS) em grandes números por assinatura e não são detectadas como spam. Por exemplo, newsletters e e-mails de marketing são detectados como e-mail em massa.

Kaspersky Business Hub

Recurso on-line para registrar empresas para usar a solução de software da Kaspersky destinada ao gerenciamento centralizado e proteção dos computadores e dispositivos móveis dos funcionários das empresas registradas.

Kaspersky Security Network (KSN)

Uma infraestrutura de serviços na nuvem que fornece o acesso ao banco de dados da Kaspersky com informações constantemente atualizadas sobre a reputação dos arquivos, os recursos web e o software. O Kaspersky Security Network assegura respostas mais rápidas a ameaças pelos aplicativos da Kaspersky, melhora o desempenho de alguns componentes de proteção e reduz a probabilidade de resultados falso-positivos.

Links de phishing

Links de phishing levam a sites fraudulentos projetados para roubar dados pessoais dos usuários, como dados de contas bancárias. Um ataque de phishing pode ser disfarçado, por exemplo, como uma mensagem do seu banco com um link para o site oficial da instituição. Ao clicar no link, o acesso é direcionado para uma réplica do site bancário, no qual o navegador pode até mesmo mostrar o endereço do site do banco. No entanto, você está na verdade acessando um site fraudulento. Todas as suas ações no site são monitoradas e podem ser usadas para roubar seus dados confidenciais.

Links maliciosos

Endereços web que apontam para recursos maliciosos que distribuem malware.

Malware

Programas desenvolvidos especificamente para excluir, bloquear, modificar ou copiar dados, ou interferir no desempenho de computadores e/ou redes de computadores. Esta categoria inclui vírus, worms, Cavalos de Troia e outros programas usados para realizar atividades maliciosas automaticamente.

Máscara do arquivo

Representação de um nome de arquivo usando curingas. Os curingas padrão usados em máscaras de arquivos são * e ?, em que * representa qualquer número de caracteres e ? representa qualquer caractere individual.

Notificação

Uma mensagem com informações sobre um evento (ou eventos) enviada pelo aplicativo via outros sistemas de entrega de notificação (por exemplo, e-mail) a endereços especificados.

Período de licença

Período de tempo durante o qual você tem acesso aos recursos do aplicativo e direitos de uso dos serviços adicionais. Os serviços que você pode usar dependem do tipo da licença.

Phishing

Um tipo de fraude da Internet cujo objetivo é obter acesso não autorizado aos dados confidenciais do usuário.

Política de segurança

Um grupo de regras de processamento que são aplicadas nas mensagens de e-mail e arquivos da empresa protegida segundo as configurações definidas.

Quarentena

Uma pasta oculta, especialmente configurada em uma caixa de correio de usuário ou no OneDrive, para onde as mensagens com ameaças detectadas nessa caixa de correio ou no OneDrive são movidas.

Spam

Mensagens de e-mail não solicitadas, enviadas em massa e que geralmente contêm publicidade.

Verificação em tempo real

Um modo de proteção em que todos os arquivos, mensagens de e-mails e outros objetos de e-mails são verificados automaticamente na caixa de correio protegida ou no OneDrive.

Verificação sob demanda

Uma verificação de malware iniciada pelo Administrador. A verificação sob demanda permite a verificação de mensagens e outros objetos de e-mail registrados em caixas de correio específicas dentro de um período de tempo específico.

Vírus

Um programa que infecta outros programas adicionando código a eles para ganhar controle quando os arquivos infectados são executados. Esta definição simples permite identificar a ação principal executada por qualquer vírus: infecção.