Novidades

21 de fevereiro de 2024

ID 100056

Esta seção contém informações sobre os novos recursos e melhorias em cada atualização do Kaspersky Security for Microsoft Office 365.

Atualização 15.01.2024

As seguintes mudanças foram implementadas:

• Agora você pode rastrear informações de identificação pessoal do Chile, armazenadas e transmitidas dentro e fora da sua organização via módulo Data Discovery.

Atualização 10/10/2023

As seguintes mudanças foram implementadas:

• Agora você pode rastrear informações de documentos de identidade da Colômbia e do México, armazenadas e transmitidas dentro e fora da sua organização via módulo Data Discovery.

Atualização 29/06/2023

As seguintes mudanças foram implementadas:

• Agora, você pode rastrear informações de identificação pessoal do Brasil e Portugal, armazenadas e transmitidas na sua organização, usando o módulo Data Discovery.
  • Agora você pode avaliar o Kaspersky Security for Microsoft Office 365 em qualquer página do Console de Gerenciamento.

Atualização 20/02/2023

As seguintes mudanças foram implementadas:

• Você pode evitar receber arquivos protegidos por senha anexados a mensagens de e-mail, configurando o aplicativo para excluir tais mensagens e arquivos. Essa opção agora está disponível no módulo Filtragem de anexos na política de segurança do Exchange Online.
  • Melhoramos significativamente a detecção de spoofing, sequestro de comunicação e ataques BEC no módulo Anti-Phishing. Esses ataques agora são evitados nos modos Antiphishing recomendados e aprimorados.

Atualização 07/10/2022

As seguintes mudanças foram implementadas:

• Se você considerar como indesejadas as mensagens que contêm ofertas comerciais, agora é possível tratá-las como e-mail em massa e configurar o aplicativo para mover automaticamente essas mensagens para a pasta Lixo Eletrônico. Esta opção está disponível no módulo Prevenção de e-mail em massa.
  • Com a nova categoria de PII da Espanha do módulo Data Discovery, é possível rastrear informações de identificação pessoal espanholas (por exemplo, documento de identidade, passaporte etc.) armazenadas e transmitidas na sua organização.

Atualização 24/08/2022

Na nova versão, o acesso à Quarentena do Exchange Online é realizado ao conceder ao Kaspersky Security for Microsoft Office 365 um consentimento geral para acessar todos os serviços do Office 365. Se o consentimento geral para o Kaspersky Security for Microsoft Office 365 acessar os serviços do Office 365 já tiver sido concedido, o acesso à Quarentena do Exchange Online será concedido automaticamente. Se foram concedidos apenas consentimentos separados para acessar os serviços do Office 365, esses serviços permanecerão protegidos, mas os itens da Quarentena do Exchange Online não serão exibidos na Quarentena do Office 365 e estarão disponíveis no console da web do Exchange Online. Ao conceder consentimento geral para o Kaspersky Security for Microsoft Office 365 acessar todos os serviços do Office 365 e a Quarentena do Exchange Online, ele operará integralmente.

Atualização 14/07/2022

As seguintes mudanças foram implementadas:

• Está disponível uma nova função do administrador do aplicativo com direitos limitados. É possível atribuir uma função de Administrador da quarentena a um usuário que poderá gerenciar apenas a quarentena do Kaspersky Security for Microsoft Office 365 e gerar relatórios de atividades.
  • Com a nova categoria de PII do Reino Unido no módulo Data Discovery é possível rastrear informações de identificação pessoal do Reino Unido (por exemplo, carteira de motorista, passaporte etc.) armazenadas e transmitidas em sua organização.
  • Com o módulo Prevenção de correspondência em massa, está disponível uma opção especializada destinada a bloquear ataques de list linking. Esse tipo de ataque é reconhecido pelo grande número de mensagens de confirmação de registro indesejadas.

Atualização 06/06/2022

Na nova versão, é possível rastrear informações de identificação pessoal francesas armazenadas e transmitidas na sua organização por meio do módulo Data Discovery.

Atualização 10/02/2022

As seguintes mudanças foram implementadas:

• O módulo Data Discovery agora pode rastrear Informações de identificação pessoal italianas de norte-americanas, armazenadas e transmitidas dentro da sua organização. A busca detalhada da lista de detecções do Data Discovery também foi estendida: agora é possível verificar os tipos exatos de informações de identificação pessoal detectados.
  • A visualização dos itens da Quarentena foi aprimorada: foi adicionada a indicação de itens de versão e foi implementada a visualização de mensagens que estão na quarentena.

Atualização 18/11/2021

As seguintes mudanças foram implementadas:

• O módulo Data Discovery agora pode detectar dados confidenciais entre as imagens armazenadas e transmitidas na sua organização.
  • Elaboramos o conteúdo do painel de informações para maior comodidade.

Atualização 30/06/2021

Implementamos a possibilidade de entrega de notificações automáticas quando o módulo Data Discovery detecta uma violação de dados em potencial.

Atualização 24/05/2021

As seguintes mudanças foram implementadas:

• Implementamos o módulo Data Discovery, que garante que todas as informações confidenciais (cartões de crédito e informação de identificação pessoal alemãs: documentos de identidade, carteiras de habilitação, passaportes, autorizações de residência, informações de Previdência Social e informações do contribuinte) armazenadas e transmitidas dentro de sua organização não vazarão para invasores maliciosos. O Kaspersky Security for Microsoft Office 365 verificará suas caixas de e-mail do Exchange Online, arquivos do OneDrive e sites do SharePoint Online para detectar quaisquer violações de dados em potencial e evitá-las.
  • Agora é possível conceder ao Kaspersky Security for Microsoft Office 365 um acesso limitado a todos os seus serviços do Office 365 de uma só vez e em um só lugar.

Atualização 03/03/2021

As seguintes mudanças foram implementadas:

• A interface do aplicativo foi redesenhada para exibir listas longas mais rapidamente.
  • Remodelamos significativamente a infraestrutura do aplicativo para oferecer suporte a grandes organizações do Office 365.

Atualização 14/01/2021

As seguintes mudanças foram implementadas:

• Elaboramos a interface do aplicativo para que seja possível preencher a lista de permissão e a lista de bloqueio usando listas anteriores de endereços de e-mail e máscaras.
  • O prazo da versão gratuita do aplicativo foi reduzido novamente para 30 dias. Esta atualização afetará apenas novos usuários.

Atualização 25/12/2020

Módulo de Lista de bloqueio implementado que permite bloquear o recebimento de mensagens de e-mail de remetentes indesejados conhecidos.

Atualização 10/12/2020

As seguintes mudanças foram implementadas:

• Foi implementado um recurso que permite a exclusão permanente de mensagens de e-mail com malware, spam e phishing detectados: a mensagem excluída não pode ser recuperada.
  • Foi implementado um modo antiphishing imposto que oferece detecção suplementar de conteúdo incerto similar a phishing.

Atualização 25/11/2020

As seguintes mudanças foram implementadas:

• Foi implementado um recurso que permite a verificação de mensagens de entrada e saída de endereços internos em busca de spam.
  • Agora é possível exportar a lista de todos os itens em quarentena para um arquivo de valores separados por vírgula (CSV) para uma análise complementar.

Atualização 24/11/2020

Agora é possível visualizar o status atual da proteção do Microsoft Teams no painel de informações.

Atualização 22/05/2020

Caso seus usuários ainda estejam recebendo mensagens de e-mail de phishing e spam, você pode nos ajudar a detectá-las melhor. Adicionamos uma tecnologia especial que retira amostras de mensagens da pasta Lixo eletrônico e as envia para que possamos analisá-las. Caso deseje melhorar sua proteção contra spam e phishing, entre em contato com o Suporte Técnico e peça a ativação desse recurso.
Não se esqueça de pedir que seus usuários movam possíveis mensagens de phishing e spam para a pasta Lixo eletrônico.

Atualização 30/04/2020

Foi implementado um recurso que possibilita permitir e-mails independentemente dos resultados da verificação do Sender Policy Framework (SPF).

Atualização 24/03/2020

As seguintes mudanças foram implementadas:

• Para ajudar as empresas a garantir a segurança do trabalho e colaboração remotos, a Kaspersky estendeu a versão de avaliação gratuita do produto para seis meses.
  • A seção Backup do Console de Gerenciamento teve seu nome alterado para Quarentena, de forma a evitar a interpretação errônea da funcionalidade.

Atualização 21/02/2020

Algumas mensagens de e-mail exigem verificações adicionais contra spam, phishing e spoofing. Agora, essas mensagens são temporariamente movidas para o armazenamento de Quarentena até a conclusão das verificações. Se as mensagens forem consideradas limpas, elas serão liberadas automaticamente para suas pastas originais.

Atualização 15/01/2020

As funcionalidades e melhorias a seguir foram implementadas:

• O painel de informações foi reprojetado, agora você pode ver o status da licença e detalhes operacionais para os serviços em ladrilhos separados.
  • Você também pode ver as estatísticas de detecção do SharePoint Online (prévia) no painel de informações.
  • Além disso, você pode gerar relatórios para consultar estatísticas de detecção detalhadas do SharePoint Online (prévia).

Atualização 18/12/2019

Suporte do SharePoint Online (Prévia) adicionado:

• Você pode conectar seu SharePoint Online ao conceder delegação de acesso para o aplicativo Kaspersky Security for Microsoft Office 365.
  • Você pode selecionar os sites do SharePoint Online para proteção ou proteger todos os sites.
  • Arquivos carregados para os sites do SharePoint Online são verificados por um mecanismo de detecção de ameaças de multicamada.
  • Os arquivos infectados excluídos durante a verificação são migrados para o armazenamento de Quarentena.

Atualização 22/09/2019

Você agora pode visualizar as informações de licença atuais para usuários OneDrive protegidos na seção Licença da interface do Console de Gerenciamento.

Atualização 01/08/2019

As seguintes funcionalidades foram implementadas para suporte ao OneDrive (Prévia):

Atualização 07/04/2019

Suporte do OneDrive (Prévia) adicionado:

• Detecção de ameaças multicamada durante o carregamento de arquivos para o OneDrive.
  • Seleção de usuários OneDrive para proteção.
  • Os arquivos excluídos são armazenados na Quarentena.
  • O consentimento para o OneDrive é separado do Exchange Online e é implementado através do OAuth 2.0.

Atualização 04/04/2019

A área de proteção foi redesenhada.

Atualização 21/03/2019

Você agora pode conectar o Kaspersky Security for Microsoft Office 365 ao Exchange Online usando o método de autenticação OAuth 2.0. A autenticação herdada (básica) não é mais necessária.

Você agora pode configurar separadamente a conexão à sua Exchange Online e uma Conta de serviço necessária para acessar as mensagens da quarentena do Exchange Online. Isso ajuda a minimizar o conjunto de privilégios concedidos ao Kaspersky Security for Microsoft Office 365 de acordo com as suas necessidades.

Atualização 29/01/2019

A interface de usuário do Console de Gerenciamento do Kaspersky Security for Microsoft Office 365 foi redesenhada. O novo design é consistente com a interface de usuário do Kaspersky Endpoint Security Cloud e do Kaspersky Business Hub.

As notificações enviadas aos Administradores do Kaspersky Security for Microsoft Office 365 após a verificação Antimalware ou a Filtragem de anexos podem agora incluir a lista de arquivos detectados. As notificações padrão incluem a variável %DETECTED_FILES%. Você também pode usar esta variável ao configurar notificações personalizadas.

Atualização 21/01/2019

Funcionalidade Antispoofing (proteção contra ataques que usam endereços IP de origem falsa) aprimorada.

Atualização 10/01/2019

A funcionalidade Antispam foi melhorada.

Atualização 05/12/2018

É possível configurar exclusões de remetentes de mensagem nas verificações do antiphishing.

Atualização 15/11/2018

Agora, é possível gerenciar os Administradores do Kaspersky Security for Microsoft Office 365 (conceder e revogar privilégios de administrador) por meio do Console de Gerenciamento do Kaspersky Security for Microsoft Office 365.

A hora exata da expiração de licença foi adicionada.

Atualização 31/10/2018

As políticas de segurança foram adicionadas para fornecer proteção flexível contra malware e phishing e filtrar spam, e-mail em massa e anexos de caixas de correio.

As políticas de segurança inspecionam mensagens nas caixas de correio para detectar violações. As políticas de segurança são aplicadas a usuários ou grupos de usuários selecionados. Dependendo das condições especificadas para cada violação de política, Kaspersky Security for Microsoft Office 365 tomará certas providências ou enviará uma notificação.

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 tem a política de segurança padrão para a proteção de caixas de correio por toda a empresa. Você também pode configurar políticas de segurança personalizadas para usuários e grupos específicos.

Atualização 18/10/2018

O Kaspersky Security for Microsoft Office 365 agora permite a integração com soluções de provedores de serviços gerenciados, também conhecidos como MSPs. A integração permite que provedores de serviços executem o monitoramento e o faturamento do Kaspersky Security for Microsoft Office 365 na mesma solução MSP usada para outros serviços.

Atualização 06/09/2018

O desempenho do Kaspersky Security for Microsoft Office 365 foi melhorado.

Atualização 23/08/2018

Você agora pode incluir não só as caixas de correio selecionadas, mas também grupos de usuários inteiros no escopo da proteção. As caixas de correio e os grupos de usuários que não precisem ser verificados agora podem ser excluídos do escopo da proteção.

Atualização 30/07/2018

O cenário de uso da versão de avaliação foi melhorado. Você agora pode experimentar os recursos do aplicativo com um número maior de caixas de correio incluídas no escopo da proteção. No modo de avaliação, recomenda-se não proteger mais que 1.000 caixas de correio ao mesmo tempo. A Kaspersky reserva-se o direito de modificar as restrições da licença de avaliação sem aviso prévio.

Atualização 17/07/2018

Foram adicionadas notificações personalizadas que informam os proprietários das caixas de correio sobre mensagens excluídas. Se uma mensagem for excluída de uma caixa de correio em consequência da verificação do Antimalware, da verificação do Antiphishing ou da Filtragem de anexo, o aplicativo pode informar o usuário proprietário dessa caixa de correio. Você pode usar o modelo de notificação padrão que inclui informações detalhadas sobre a mensagem excluída ou configurar o seu próprio modelo de notificação.

Foram adicionados modelos personalizados de substituição de arquivo. Se um arquivo anexado for removido de uma mensagem em consequência da verificação do Antimalware ou da Filtragem de anexo, ele será substituído por um arquivo de texto contendo uma mensagem informativa correspondente. Agora você pode editar o texto dessa mensagem e adaptá-lo de acordo com os requisitos da sua política de segurança corporativa. No seu modelo personalizado, é possível continuar usando as variáveis incluídas no modelo padrão para fornecer informações detalhadas sobre os anexos excluídos ao usuário.

Atualização 28/06/2018

Agora, você pode iniciar a verificação de malware sob demanda em mensagens e outros objetos de e-mail registrados em caixas de correio específicas, dentro de um período de tempo específico. Este recurso pode ser usado para reexaminar se as caixas de correio não contêm vírus ou outros objetos maliciosos, ou verificar caixas de correio que não foram protegidas anteriormente pelo Kaspersky Security for Microsoft Office 365.

Atualização 25/05/2018

Você agora pode optar por excluir anexos infectados ou anexos que correspondam aos critérios de filtragem, em vez de excluir a mensagem inteira. Nesse caso, o anexo removido é substituído por um arquivo de texto que informa o usuário sobre a ação do aplicativo.

O Kaspersky Security for Microsoft Office 365 está agora em conformidade com a Regulação Geral de Proteção de Dados (GDPR, General Data Protection Regulation) e com as leis aplicáveis da União Europeia de proteção de dados, informações confidenciais e dados pessoais.

Atualização 29/03/2018

Veja o que você é capaz de fazer agora:

• Usar o Kaspersky Business Hub para comprar licenças do Kaspersky Security for Microsoft Office 365.
  • Usar o Kaspersky Business Hub para excluir uma área de trabalho.
  • Configurar exclusões da verificação do Antispam.
  • Especificar os endereços de e-mail de usuários interessados para serem notificados sobre ameaças detectadas, links de phishing ou maliciosos, e/ou anexos filtrados.

Em comparação com a atualização anterior, o aplicativo também está disponível nos idiomas espanhol e português.

Atualização 01/02/2018

A primeira versão do Kaspersky Security for Microsoft Office 365 foi lançada.

O Kaspersky Security for Microsoft Office 365 é uma solução de software projetada para a proteção de caixas de correio gerenciadas pelo Microsoft Office 365. As mensagens de e-mail são verificadas em busca de vírus, Cavalos de Troia e outros tipos de malware que podem ser transmitidos por e-mail, bem como por spam e phishing.

O Kaspersky Security for Microsoft Office 365 fornece as funcionalidades de proteção Antivírus, Antiphishing, Antispam e Filtragem de anexo.

O Kaspersky Security for Microsoft Office 365 pode executar as seguintes operações:

• Verificar o correio de entrada e de saída para malware.
  • Filtrar o correio não solicitado (spam) das caixas de correio dos usuários.
  • Verificar mensagens de e-mail para phishing e links maliciosos.
  • Filtrar anexos em mensagens de e-mail.
  • Mover mensagens para a Quarentena para prevenir o risco de perda de dados.
  • Notificar o administrador do sistema sobre mensagens que contenham objetos maliciosos e/ou anexos filtrados.
  • Exibir estatísticas sobre atividade do aplicativo.

Em comparação com a versão anterior, o aplicativo também está disponível nos idiomas alemão e francês.

Versão beta 02/10/2017

O aplicativo está disponível para um número limitado de usuários e apenas em inglês.