Liberar itens em quarentena

21 de fevereiro de 2024

ID 145765

Os itens detectados pelo módulo Data Discovery não são movidos para a Quarentena, mas apenas exibidos na lista Quarentena, portanto, não é possível retirá-los da Quarentena.

O Kaspersky Security for Microsoft Office 365 pode liberar itens em quarentena selecionados como mensagens originais do Exchange Online, arquivos do OneDrive e do SharePoint Online e colocá-los em suas pastas originais. Se a pasta na qual a mensagem do Exchange Online foi detectada tiver sido excluída, a mensagem será restaurada na pasta Caixa de entrada.

Liberar mensagens de quarentena do Exchange Online desencadeia a operação “Liberar as mensagens selecionadas para TODOS os destinatários” do Exchange Online.

Liberar itens em quarentena pode causar danos ao computador, pois eles podem conter vírus e outros objetos maliciosos que podem infectar o sistema.

Para liberar itens em quarentena:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Security for Microsoft Office 365.
  2. Na área esquerda da página, selecione a seção Quarentena.
  3. Marque as caixas de seleção ao lado dos itens em quarentena que deseja liberar.
  4. Clique no botão Liberar itens selecionados.
  5. Na janela de confirmação, clique no botão Liberar.

Depois que as mensagens e os arquivos forem liberados, eles ficarão disponíveis em suas pastas originais, sem modificações. Com isso, os registros sobre as mensagens e arquivos liberados permanecem na tabela de itens em quarentena. Eles se tornam inativos (esmaecidos) e têm o prefixo de status Liberado. É possível apenas excluí-los da tabela manualmente.

Os arquivos do OneDrive e do SharePoint Online são liberados como um todo, juntamente com todas as versões e propriedades. Todas as permissões de acesso para os arquivos OneDrive são restauradas, exceto permissões de acesso a link. Para arquivos do SharePoint Online, todas as permissões de acesso são restauradas, exceto para acesso direto e acesso a link. Observe que um arquivo pode ser liberado apenas uma vez.