Configurar a verificação sob demanda

21 de fevereiro de 2024

ID 173268

Para configurar a verificação sob demanda:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Security for Microsoft Office 365.
  2. Na área esquerda da página, selecione a seção Verificação sob demanda.
  3. Clique no botão Verificação de malware.
  4. Na subsecção Período, especifique o intervalo de tempo para que objetos de e-mail sejam incluídos no escopo da verificação com base na data:
    1. Clique no botão Alterar.
    2. Selecione a data de início e a data de término do período de tempo necessário.
    3. Clique no botão Aplicar.
  5. Na subsecção Ação, selecione a ação a ser executada pelo aplicativo ao detectar objetos infectados. As seguintes opções estão disponíveis:
    • Excluir mensagem e colocá-la em quarentena. A mensagem inteira é excluída da caixa de correio do usuário.

Excluir anexo infectado e colocá-lo em quarentena. Se o aplicativo detectar uma ameaça no arquivo anexado, ele remove apenas o arquivo infectado e entrega o restante da mensagem ao destinatário. Nesse caso, o anexo removido é substituído por um arquivo texto que informa o usuário sobre a ação do aplicativo. O arquivo contém ainda a lista de anexos infectados e aqueles excluídos em decorrência da verificação Antimalware. Se um arquivo infectado for detectado dentro de um arquivo comprimido, o aplicativo remove o arquivo comprimido inteiro.

6. Para a opção Excluir anexo infectado e colocá-lo em quarentena, você pode adicionar uma tag personalizada ao assunto das mensagens afetadas e/ou personalizar o modelo de substituição de arquivo:
    • Para marcar o assunto de uma mensagem excluída com uma tag, marque a caixa de seleção Colocar tag no assunto.

Se necessário, modifique a tag no campo de entrada abaixo da caixa de seleção Colocar tag no assunto.

• Para personalizar o arquivo de substituição:
      1. Clique no link Editar arquivo de substituição próximo ao rótulo Excluir anexo infectado e colocá-lo em quarentena.

A janela Modelo de arquivo de substituição é aberta.

2. Edite o conteúdo do modelo no campo Texto da mensagem. Por exemplo, o texto pode incluir instruções ou outras informações relevantes para os funcionários de sua organização.
      3. Se você quiser restaurar o modelo padrão, clique no botão Redefinir.
      4. Clique em Salvar.
    • No seu modelo personalizado, você pode continuar usando as variáveis incluídas no modelo padrão.
  7. Na subseção Escopo da verificação, selecione as caixas de correio e/ou os grupos de usuários do Active Directory que serão incluídos no escopo da verificação atual.

Os usuários e os grupos de usuários estão listados alfabeticamente, além disso, os grupos de usuários são listados primeiro. Por padrão, a lista de usuários e grupos de usuários é organizada em 10 linhas por página. É possível alternar as páginas da lista para frente e para trás ou alterar o número padrão de linhas exibidas por página na parte inferior da página.

Digite o nome do usuário ou o nome do grupo de usuários no campo de entrada Pesquisar e clique no botão para localizar o usuário ou o grupo de usuários específico.

8. Na subsecção Notificações, você pode solicitar uma notificação por e-mail que será enviada automaticamente depois que a tarefa de verificação for concluída. As notificações contêm um relatório anexado em formato HTML com os resultados de verificação. Para solicitar uma notificação, especifique os destinatários:
    1. Selecione a caixa Notificar os administradores sobre o resultado da verificação .
    2. No campo de entrada, insira os endereços de e-mail dos destinatários necessários.

Para adicionar vários destinatários, separe os endereços de e-mail com um ponto-e-vírgula (por exemplo, user@example.com;user2@example.com;user3@example.com).

Você pode especificar até cinco destinatários.

O idioma da notificação corresponde ao idioma definido nas configurações do aplicativo.

9. Clique no botão Executar verificação.

A tarefa de verificação é iniciada. O progresso da tarefa é exibido na mesma seção do Console de Gerenciamento. Você pode exibir os detalhes do andamento da verificação clicando no link Progresso da verificação, ou forçar que a tarefa seja interrompida clicando no botão Interromper verificação.

Após a tarefa ser concluída, os detalhes ficam disponíveis para revisão na subsecção Histórico de verificação.