Gerenciamento da tarefa de Proteção de Arquivos em Tempo Real por meio do Plug-in da Web

10 de novembro de 2022

ID 192837

O nível de segurança predefinido não pode ser alterado para a tarefa de Proteção de Arquivos em Tempo Real por meio do Plug-in da Web.

Para configurar a tarefa de Proteção de Arquivos em Tempo Real por meio do Plug-in da Web:

1. Na janela principal do Web Console, selecione DispositivosPolíticas e perfis.
  2. Clique no nome da política que você quer configurar.
  3. Na janela <Nome da política> que é exibida, selecione a guia Configurações do aplicativo.
  4. Selecione a seção Proteção do Computador em Tempo Real.
  5. Clique em Configurações na subseção Proteção de Arquivos em Tempo Real.
  6. Defina as configurações descritas na tabela a seguir.

Configurações da tarefa de Proteção de Arquivos em Tempo Real

Configuração

Descrição

Modo inteligente

O Kaspersky Embedded Systems Security seleciona objetos a serem verificados de maneira independente. Um objeto é verificado ao ser aberto e novamente depois de ser salvo, caso tenha sido modificado. Se o objeto for acessado várias vezes e modificado pelo processo, o Kaspersky Embedded Systems Security verifica o objeto novamente somente após o objeto ter sido salvo pelo processo pela última vez.

Ao acessar

O Kaspersky Embedded Systems Security verifica todos os objetos quando são abertos para a leitura, execução ou modificação.

Ao acessar e modificar

O Kaspersky Embedded Systems Security verifica um objeto quando ele é aberto e novamente após ele ser salvo, caso tenha sido modificado.

Esta opção é selecionada por padrão.

Ao executar

O Kaspersky Embedded Systems Security verificará um arquivo apenas quando for acessado para execução.

Usar o Analisador heurístico

Esta caixa ativa/desativa o analisador heurístico durante a verificação do objeto.

Se a caixa de seleção estiver marcada, o Analisador Heurístico será ativado.

Se a caixa de seleção estiver desmarcada, o Analisador Heurístico será desativado.

A caixa de seleção é marcada por padrão.

Nível de análise heurística

O nível de análise heurística define o equilíbrio entre o rigor das pesquisas em busca de ameaças, a carga sobre os recursos do sistema operacional e o tempo necessário para a verificação.

Estão disponíveis os seguintes níveis de sensibilidade da verificação:

• Superficial. O analisador heurístico executa menos instruções nos arquivos executáveis. A probabilidade de detectar ameaças nesse modo é um pouco menor. A verificação é mais rápida e utiliza menos recursos.
    • Médio. O Analisador Heurístico executa o número de instruções dos arquivos executáveis recomendado pelos especialistas da Kaspersky.

Este nível é selecionado por padrão.

• Profundo. O analisador heurístico executa mais instruções nos arquivos executáveis. De certa forma, a probabilidade de detectar ameaças nesse modo é maior. A verificação usa mais recursos do sistema, leva mais tempo e pode produzir um número mais alto de falsos positivos.

A configuração estará disponível se a caixa de seleção Usar o analisador heurístico estiver marcada.

Aplicar Zona Confiável

Esta caixa de seleção ativa/desativa o uso da zona confiável em uma tarefa.

Se a caixa de seleção estiver marcada, o Kaspersky Embedded Systems Security adicionará as operações de arquivos de processos confiáveis às exclusões de verificação definidas nas configurações de tarefa.

Se a caixa estiver desmarcada, o Kaspersky Embedded Systems Security desconsiderará as operações de arquivo de processos confiáveis ao formar o escopo da proteção para a tarefa.

A caixa de seleção é marcada por padrão.

Usar a KSN para proteção

Esta caixa ativa ou desativa o uso de serviços da KSN.

Se a caixa for selecionada, o aplicativo usa dados da Kaspersky Security Network para assegurar que o aplicativo responde mais rapidamente a novas ameaças e reduza a probabilidade de falsos positivos.

Se a caixa estiver desmarcada, a tarefa não usará serviços da KSN.

A caixa de seleção é marcada por padrão.

Bloquear o acesso a recursos compartilhados de rede para hosts que exibem atividade maliciosa

A caixa de seleção ativa ou desativa a adição de hosts que exibam atividades maliciosas na lista de hosts bloqueados.

Se a caixa de seleção estiver marcada, o Kaspersky Embedded Systems Security adicionará os hosts que exibem atividades maliciosas na lista de hosts bloqueados.

Se esta caixa de seleção estiver desmarcada, o Kaspersky Embedded Systems Security não adicionará os hosts que exibem atividades maliciosas na lista de hosts bloqueados.

Esta caixa é desmarcada por padrão.

Você pode visualizar a lista de hosts bloqueados no Armazenamento de Hosts Bloqueados.

Você pode restaurar o acesso a hosts bloqueados e especificar quantos dias, horas e minutos depois do bloqueio eles poderão recuperar o acesso aos recursos de arquivos de rede, definindo as configurações de Armazenamento de Hosts Bloqueados.

Iniciar a verificação de áreas críticas quando uma infecção ativa for detectada

Se a caixa de seleção estiver marcada, quando uma infecção ativa for detectada, o Kaspersky Embedded Systems Security criará e iniciará uma tarefa temporária de Verificação de Áreas Críticas. Quando a tarefa temporária de Verificação de Áreas Críticas for concluída, o Kaspersky Embedded Systems Security a removerá.

Se a caixa de seleção estiver desmarcada, quando a infecção ativa for detectada, o Kaspersky Embedded Systems Security não criará nem iniciará a tarefa de Verificação de Áreas Críticas.

A caixa de seleção é marcada por padrão.

Escopo da proteção

É possível definir configurações de segurança do escopo da proteção.