Proteção contra alterações em chaves de registro do Kaspersky Embedded Systems Security

10 de novembro de 2022

ID 182788

O Kaspersky Embedded Systems Security restringe o acesso às seguintes chaves e bifurcações de registro, que facilitam o carregamento dos drivers e serviços do aplicativo:

• [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\ESS]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\kavfs]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\kavfsgt]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\kavfsslp]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klam]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klelaml]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klfltdev]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klramdisk]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\ESS\3.0\CrashDump]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\ESS\3.0\CrashDump] (na versão de 64 bits do Microsoft Windows)
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\ESS\3.0\Trace]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\ESS\3.0\Trace] (na versão de 64 bits do Microsoft Windows)

Os direitos de alterar essas chaves e bifurcações de registro são concedidos apenas à conta Sistema Local (SYSTEM). As contas de usuário e Administrador recebem direitos de somente leitura.