Configurações padrão das tarefas de Verificação por Demanda

10 de novembro de 2022

ID 180020

Por padrão, as tarefas de Verificação por Demanda possuem as configurações descritas na tabela abaixo. Você pode configurar tarefas de Verificação por Demanda de sistema e personalizadas.

Configurações padrão das tarefas de Verificação por Demanda

Configuração

Valor padrão

Descrição

Escopo da verificação

Aplicado no sistema e em tarefas personalizadas:

• Verificação na Inicialização do Sistema Operacional: o dispositivo protegido inteiro, excluindo pastas compartilhadas e objetos de execução automática.
  • Verificação de Áreas Críticas: o dispositivo protegido inteiro, excluindo pastas compartilhadas e certos arquivos de sistema operacional.
  • Tarefas personalizadas de Verificação por demanda: o dispositivo protegido inteiro.

Você pode alterar o escopo da verificação. O escopo da verificação não pode ser configurado para as tarefas do sistema Verificação da Quarentena e de Controle de Integridade de Aplicativos.

Configurações de segurança

As configurações comuns de todo o escopo da verificação correspondem ao nível de segurança Recomendado.

Para os nós selecionados na lista ou na árvore de recursos de arquivos do dispositivo protegido, é possível:

• Selecionar um nível de segurança predefinido diferente
  • Alterar manualmente as configurações de segurança

É possível salvar um grupo de configurações de segurança para um nó selecionado como um modelo para ser usado posteriormente para outro nó.

Usar o analisador heurístico

É usado com o nível de análise Médio para Verificação de Áreas Críticas, Verificação na Inicialização do Sistema Operacional e tarefas personalizadas.

É usado com o nível de análise Profundo para a tarefa de Verificação da Quarentena.

É possível ativar ou desativar o Analisador Heurístico e configurar o nível de análise. O nível de análise da tarefa de Verificação da quarentena não pode ser configurado.

O analisador heurístico não é usado na tarefa de Controle de Integridade de Aplicativos e tarefas do Monitor de Comparação de Integridade de Arquivos.

Aplicar Zona Confiável

Aplicado (Não aplicado a tarefa de Verificação da Quarentena)

Lista geral de exclusões que podem ser usadas em tarefas selecionadas.

Usar a KSN para verificação

Aplicada

É possível melhorar a proteção do dispositivo usando a infraestrutura do serviço na nuvem da Kaspersky Security Network.

Configurações para iniciar uma tarefa com permissões específicas

A tarefa é iniciada na conta do sistema.

É possível editar configurações de inicialização de tarefas com permissões de conta específicas para todas as tarefas de Verificação por Demanda do sistema e personalizadas, exceto tarefas de Verificação da Quarentena e de Controle de Integridade de Aplicativos.

Executar tarefa em segundo plano (baixa prioridade)

Não aplicado

Você pode configurar o nível de prioridade das tarefas de Verificação por Demanda.

Programação de inicialização da tarefa

Aplicado em tarefas do sistema:

• Verificação na Inicialização do Sistema operacional - Ao iniciar o aplicativo
  • Verificação de Áreas Críticas - Semanalmente
  • Verificação da Quarentena - Após a atualização do banco de dados do aplicativo
  • Controle de Integridade de Aplicativos - Diariamente

Não usado em tarefas personalizadas criadas recentemente.

É possível definir as configurações para o início de uma tarefa programada.

Registro de execução da verificação e da atualização do status de proteção do dispositivo

O status de proteção do dispositivo é atualizado semanalmente após a Verificação de áreas críticas ser executada.

Você pode definir configurações para registrar a execução da Verificação de áreas críticas das seguintes maneiras:

• Editar as configurações da programação de inicialização da tarefa de Verificação de áreas críticas.
  • Editar o escopo da verificação da tarefa de Verificação de áreas críticas.
  • Criar uma tarefa de Verificação por Demanda personalizada.