O que fazer se o seu dispositivo móvel vier a ser perdido ou roubado

28 de março de 2024

ID 95353

Se o seu dispositivo móvel for perdido ou roubado, você poderá bloquear o dispositivo e tentar localizá-lo. Se for impossível recuperar o dispositivo, você pode excluir todos os dados existentes nele. Você pode gerenciar remotamente o dispositivo enviando comandos ao dispositivo a partir do My Kaspersky.

O gerenciamento remoto de um dispositivo no My Kaspersky que foi roubado ou perdido somente é compatível com os dispositivos móveis executando o Kaspersky Safe Kids. Você precisa primeiro configurar o recurso Antirroubo no aplicativo para proteger o seu dispositivo. Para que o dispositivo móvel receba um comando, esse dispositivo móvel tem que estar ligado e estar conectado à Internet. Para saber mais, consulte a Ajuda do aplicativo em Kaspersky Online Help.

Para enviar um comando ao seu dispositivo móvel:

1. Siga para a seção Dispositivos.
  2. Clique no dispositivo móvel desejado.

Uma janela para gerenciar o dispositivo móvel é aberta.

3. Clique no botão <nome do comando>.
  4. Confirme a ação.

O status e resultados da execução do comando são exibidos na seção Histórico do Antirroubo.

Você pode enviar os seguintes comandos para o dispositivo móvel:

• Bloquear e Localizar

Este comando bloqueia o dispositivo móvel e o localiza usando os sistemas GPS e GSM. A localização do dispositivo móvel é exibida no mapa na seção de resultados. As coordenadas de localização são adicionalmente enviadas para o endereço de e-mail especificado nas configurações da sua conta. Você também pode especificar o texto a ser exibido na tela do dispositivo móvel bloqueado.

• Alarme

Este comando bloqueia o seu dispositivo móvel e soa um alarme no dispositivo, mesmo quando o dispositivo estiver no modo silencioso. Você também pode especificar o texto a ser exibido na tela do dispositivo móvel bloqueado.

• Retrato

Com este comando, você pode bloquear o seu dispositivo móvel e tirar um retrato da pessoa que atualmente está usando o seu dispositivo. Você somente pode receber retratos da câmera frontal dos dispositivos móveis. Este comando não pode ser executado em dispositivos sem uma câmera frontal. Você pode visualizar os retratos recebidos na seção de resultados. Você também pode especificar o texto a ser exibido na tela do dispositivo móvel bloqueado.

Como ver retratos recebidos

Na Alemanha, o recurso de Fotos de suspeito é proibido, devido a legislação nacional. O dispositivo está bloqueado apenas.

• Limpeza de dados

Este comando limpa todos os dados armazenados no seu dispositivo móvel. O dispositivo móvel é redefinido para as configurações de fábrica.

Se você enviar o comando Apagar todos os dados a um dispositivo móvel, o Kaspersky Safe Kids também será excluído após o comando ter sido executado. O dispositivo móvel não será capaz de receber mais comandos remotos.

Consulte também

O que fazer se você esqueceu o código secreto para um dispositivo móvel