Permissões de visualização

13 de março de 2024

ID 211817

Os aplicativos podem solicitar acesso às principais funções do dispositivo e coletar seus dados pessoais sem que você saiba. Apesar do fato de que alguns aplicativos precisam dessas permissões para executar suas funções principais, a maioria das permissões que você concede possuem riscos de segurança em potencial. Agora você pode visualizar e controlar a lista de permissões que já concedeu aos aplicativos instalados.

Você deve tomar uma decisão consciente se deseja permitir que um aplicativo execute determinadas ações no seu dispositivo ou use seu hardware (por exemplo, a câmera ou o microfone).

Você pode ver informações sobre permissões perigosas e especiais. Permissões perigosas podem afetar os dados pessoais e armazenados do usuário (por exemplo, contatos, câmera, localização, SMS, etc.). Permissões especiais requerem autorização do usuário para gerenciar as configurações do sistema.

Para ver a lista de aplicativos que têm certa permissão,

toque no nome da permissão.

Para ver quais permissões um aplicativo tem,

toque no nome do aplicativo e role para baixo até a seção Permissões.