Escopo da proteção do computador

14 de fevereiro de 2022

ID 96925

Os objetos detectados pelo Kaspersky Internet Security estão divididos em categorias de acordo com vários atributos. O aplicativo pesquisa sempre a existência de vírus, worms, Cavalos de Tróia e ferramentas maliciosas. Estes programas podem provocar danos importantes no computador. Para assegurar a proteção mais confiável do seu computador, você pode estender a lista de objetos detectáveis ativando o aplicativo para verificar o software legítimo que pode ser usado por intrusos para danificar o seu computador ou os seus dados pessoais.

Os objetos contra os quais o Kaspersky Internet Security protege são agrupados como segue:

• Vírus, worms, Cavalos de Troia, ferramentas maliciosas, adware e discadores automáticos.

Esta categoria inclui:

1. Todos os tipos de malware.
    2. Software que pode ser inconveniente ao exibir anúncios (como banners) no seu computador ou que substituem os resultados de pesquisa no seu navegador por sites de publicidade.
    3. Aplicativos que estabelecem conexões telefônicas ocultas através de um modem.

A proteção contra todos os tipos de malware assegura o nível de segurança mínimo necessário. De acordo com as recomendações dos especialistas da Kaspersky, o Kaspersky Internet Security sempre monitora objetos que pertencem a essa categoria.

• Software legítimo que pode ser usado por intrusos para danificar seu computador ou dados pessoais. Esta categoria inclui o software legítimo que pode ser usado por intrusos para danificar o seu computador ou os seus dados pessoais, tal como aplicativos de administração remota.

Selecionar as categorias de objetos a detectar

Dependendo das categorias selecionadas de objetos a detectar, o Kaspersky Internet Security usa alguns ou todos seus bancos de dados de antivírus ao executar o Antivírus de Arquivos, o Antivírus da Web e as tarefas de verificação de vírus.

Nota: se o Kaspersky Internet Security classificar um aplicativo como malware mas você acredita que ele é seguro, poderá adicionar este aplicativo à Zona Confiável.

A Zona Confiável é uma lista de objetos que o Kaspersky Internet Security não verifica ou monitora. Por exemplo, poderá ser necessário adicionar objetos à Zona Confiável se o Kaspersky Internet Security bloquear o acesso a um arquivo, aplicativo ou site mesmo se você tiver certeza de que o objeto, aplicativo ou endereço da Web for inofensivo.

Quando um aplicativo é adicionado à Zona Confiável, suas atividades de arquivos e de rede (incluindo as atividades suspeitas) não são mais monitoradas. Contudo, o Kaspersky Internet Security continua verificando o arquivo executável e o processo do aplicativo confiável.

Adicionar/remover um arquivo ou uma pasta da lista de arquivos e pastas confiáveis

Adicionar/remover um endereço da Web confiável da lista de endereços da Web confiáveis

Ativar o monitoramento de um endereço da Web confiável