Tarefas de atualização

14 de fevereiro de 2022

ID 58397

Atualizações regulares dos bancos de dados do aplicativo garantem que o computador esteja sempre protegido. O Antivírus de Arquivos, o Antivírus da Web e as tarefas de verificação de vírus usam os bancos de dados do aplicativo para detectar e neutralizar vírus e outros tipos de malware no seu computador. Os bancos de dados do aplicativo são atualizados regularmente com novas ameaças e formas de neutralizá-las, por isso é importante atualizar os bancos de dados regularmente.

O Kaspersky Internet Security baixa os bancos de dados, módulos e as novas versões do aplicativo dos servidores de atualização da Kaspersky e os instala no seu computador.

Nota: é necessário acesso à Internet para conectar-se aos servidores de atualização e baixar as atualizações.

As atualizações dos bancos de dados do aplicativo podem ser baixadas de uma das seguintes maneiras:

• Automaticamente. O Kaspersky Internet Security verifica regularmente se há atualizações nos servidores de atualização da Kaspersky. Se uma nova atualização estiver disponível no servidor de atualização, o Kaspersky Internet Security baixa esta atualização em segundo plano e a instala no seu computador. Essa opção está ativada por padrão.
  • Manualmente. É possível verificar manualmente se há atualizações do Kaspersky Internet Security a qualquer momento.

Ativar/desativar downloads automáticos de atualizações dos bancos de dados do Kaspersky Internet Security

Verificar quanto a atualizações do banco de dados do Kaspersky Internet Security

Você pode executar uma atualização do Kaspersky Internet Security no My Kaspersky. Para mais informações sobre a atualização do aplicativo no My Kaspersky, consulte a Ajuda do My Kaspersky.

Você pode optar por instalar as novas versões do Kaspersky Internet Security automaticamente, receber notificações quando novas versões estiverem disponíveis ou desativar a instalação de novas versões.

Selecionar a ação que será executada quando novas versões do aplicativo estiverem disponíveis

Verificar se há uma nova versão do aplicativo manualmente

Você também pode procurar uma nova versão do Kaspersky Internet Security clicando em Verificar se há novas versões na guia Atualizar da janela de preferências do aplicativo.

Durante uma atualização, a versão e os bancos de dados do aplicativo são comparados com aqueles disponíveis atualmente nos servidores de atualização. Se a versão mais recente dos bancos de dados estiver instalada no computador, a janela Atualização exibirá uma mensagem para informar que os bancos de dados do aplicativo estão atualizados. Se os bancos de dados do aplicativo forem diferentes daqueles disponíveis atualmente no servidores de atualização, apenas os componentes ausentes da atualização serão baixados e instalados no computador. As atualizações incrementais dos bancos de dados do aplicativo levam menos tempo e exigem menos tráfego da Internet.

O Kaspersky Internet Security também fornece um relatório detalhado sobre os resultados das tarefas de atualização na janela Relatórios.

Ver o relatório de uma tarefa de atualização