Exibir o status de proteção do computador

14 de fevereiro de 2022

ID 58282

O indicador de status da proteção, que tem a forma de um computador e está localizado na janela principal do aplicativo, informa o usuário sobre problemas de proteção do computador. Dependendo do status da proteção do computador, a cor do indicador pode mudar. Se o Kaspersky Internet Security detectar alguma ameaça à segurança, uma mensagem sobre ameaças aparecerá na janela principal do aplicativo e a cor do indicador mudará.

A cor do indicador pode mudar das seguintes maneiras:

• Verde. O seu computador está apropriadamente protegido.

Um indicador verde significa que os bancos de dados de antivírus estão atualizados e que todos os componentes do aplicativo foram configurados como recomendando pela Kaspersky. Nenhum objeto malicioso foi detectado ou os objetos maliciosos detectados foram neutralizados.

• Amarelo. O nível de proteção do computador está reduzido.

Um indicador amarelo significa que o Kaspersky Internet Security tem conhecimento de um problema. Esses problemas incluem, por exemplo, pequenos desvios das preferências de proteção recomendadas ou bancos de dados do aplicativo ligeiramente desatualizados.

• Vermelho. O computador tem risco de infecção.

Um indicador vermelho significa que há problemas graves que podem levar a infecção do computador e a perda de dados. Por exemplo, os bancos de dados de antivírus do aplicativo estão extremamente desatualizados, o aplicativo não está ativado ou objetos maliciosos foram detectados.

É recomendável resolver os problemas e as ameaças à segurança o mais rápido possível.