Sobre os dados fornecidos (outras regiões)

14 de fevereiro de 2022

ID 70562

Visualizar informações sobre os dados fornecidos à Kaspersky ao usar versões anteriores do aplicativo

A Kaspersky protege quaisquer informações recebidas de acordo com a lei e as regras relevantes da Kaspersky. Os dados são transmitidos por meio de um canal seguro.

Contrato de Licença de Usuário Final

Você concorda em fornecer automaticamente as informações indicadas abaixo por meio do software instalado por você, com direitos autorais da AO Kaspersky Lab (doravante Kaspersky, o Titular dos Direitos), à Kaspersky para os seguintes fins:

• Ativação do Software e verificação da legalidade do uso do Software

O Titular dos direitos deve verificar se a licença que usará é legal durante a ativação e uso do Software. Para fazê-lo, o Titular deve processar e receber as seguintes informações sobre o Software, a licença que Você adquiriu e o Computador no qual Você instalará o Software, especificamente:

Tipo, versão e localização do Software instalado, versões das atualizações instaladas, identificador do Computador e identificador da instalação do Software no Computador, código de ativação e identificador exclusivo de ativação da licença atual; tipo, versão e tamanho da letra do sistema operacional; nome do ambiente virtual, se o Software estiver instalado em um ambiente virtual, identificadores dos componentes do Software ativos no momento em que as informações são fornecidas, tipo de conteúdo, endereço IP do servidor, duração do conteúdo, versão do protocolo, ID do usuário, assinatura da infraestrutura do My Kaspersky, ID do aplicativo, identificador global do produto, data e hora local atual no computador do Usuário, código de ativação atual, nome e versão do sistema operacional, ID do serviço de aplicativo, plataforma do dispositivo do Usuário, ID do dispositivo exclusivo no My Kaspersky, informações sobre contratos propostos ao usuário, tipo de contrato, versão do texto do contrato, sinalizador que indica se o Usuário concorda com o texto do contrato, tipo de compactação dos dados do tíquete de licença, tipo de assinatura no tíquete, conteúdo do cabeçalho do tíquete de licença, identificador do Centro de Ativação Regional, hash do código de ativação calculado usando o algoritmo SHA1, hash do corpo do tíquete calculado usando o algoritmo SHA1, data e hora de criação do tíquete de licença, identificador interno de informações da licença, identificador atual do tíquete de licença, ID da sequência do tíquete de licença, data a partir da qual o tíquete de licença passa a ser válido, até que data o tíquete de licença é válido, estado atual do tíquete de licença, versão da licença, versão do tíquete de licença, IDs de aplicativos de produtos compatíveis com o aplicativo atual, ID de localização do aplicativo, ID de personalização do aplicativo, parâmetros do sistema e do aplicativo, opções para empacotamento de tíquetes, token do serviço My Kaspersky, ID do usuário do My Kaspersky, tipo de conta My Kaspersky, assinatura, tipos de aplicativos compatíveis, código de ativação anterior, data e hora da ativação, ID do serviço My Kaspersky.

• Gerenciamento de proteção de Computadores e licenças adquiridas através do site My Kaspersky

O site My Kaspersky ajuda Você a gerenciar remotamente suas licenças adquiridas e a proteção de seu Computador. Esta funcionalidade requer que o Titular dos Direitos receba do seu Computador e processe informações sobre o Software, a licença adquirida, informações sobre o Computador:

• Endereço de e-mail do usuário.
    • Senha do usuário.
    • Parâmetros de autorização.
    • Contexto de autorização.
    • Identificador de CAPTCHA.
    • Tipo de CAPTCHA.
    • Resposta do usuário ao CAPTCHA.
    • Localização do aplicativo e localização do software de terceiros.
    • Senha de uso único para verificação de duas etapas.
    • Identificador de usuário único no My Kaspersky.
    • Identificador da conta de usuário no My Kaspersky.
    • Região.
    • Sinalizador que indica se o usuário concorda em fornecer seu endereço de e-mail para receber ofertas de marketing personalizadas.
    • Senha de uso único para registrar o dispositivo no My Kaspersky.
    • Senha de uso único para conectar automaticamente o aplicativo baixado do My Kaspersky.
    • Versão do protocolo utilizado.
    • Identificador da mensagem XMPP.
    • Hora atual e sua diferença da UTC.
    • Informações gerais sobre o dispositivo do usuário: identificador exclusivo de dispositivo, identificador exclusivo de dispositivo no My Kaspersky, identificador temporário de dispositivo no My Kaspersky, nome da rede do dispositivo, tipo de dispositivo, tipo de sistema operacional, versão do sistema operacional e service packs instalados, imagem do tipo de dispositivo, nome do computador na rede (o nome do domínio), soma de hash do endereço MAC do dispositivo e identificador do usuário no My Kaspersky, tecnologia usada para determinar os parâmetros do dispositivo, versão do mecanismo de enumeração do dispositivo, nome do dispositivo, nome e valor dos parâmetros do dispositivo, fornecedor do dispositivo.
    • Informações gerais sobre licenças usadas no aplicativo: identificador de licença, código de ativação, tipo de licença, status atual da licença, informações de serviço sobre a licença, erros de ativação, data e hora de expiração da licença atual, cabeçalho da licença, informações sobre licenças adicionais incluídas.
    • Configurações regionais do sistema operacional: informações sobre o fuso horário, layout do teclado padrão, localidade.
    • Tipo de token do dispositivo.
    • ID de serviço.
    • ID única do dispositivo-usuário que vincula o My Kaspersky.
    • Motivo da desconexão do My Kaspersky.
    • Dados para receber um token de autenticação para a sessão.
    • Código de rebranding do parceiro.
    • Identificador da conta My Kaspersky.
    • Informações sobre o aplicativo: ID do aplicativo, ID exclusivo da instalação do aplicativo no computador, versão completa do aplicativo, ID do aplicativo no My Kaspersky, tipo de aplicativo, versão do status do aplicativo, status agregado do aplicativo, modo operacional do aplicativo, status da licença, nível de proteção do aplicativo, status dos componentes de proteção, status da verificação, status do banco de dados, status da atualização do banco de dados, versões dos bancos de dados de antivírus usados e o horário da última atualização, lista de problemas de segurança detectados, lista de recomendações e ações disponíveis.
    • Lista de problemas de segurança detectados, lista de recomendações e suas versões, ações disponíveis, versão completa do aplicativo, versão do protocolo, status de proteção agregada, status dos componentes de proteção, status das tarefas de verificação, status das tarefas de atualização, lista de problemas detectados no dispositivo do Usuário, nível da proteção, status dos bancos de dados e processo de atualização.
    • Informações sobre configurações de segurança fracas: tipo de notificação, gravidade, link da Base de Conhecimento, estado do processamento, quantidade, possibilidade de correção, identificador da regra de detecção.
  • Fornecimento da funcionalidade principal do Software adquirido

A funcionalidade principal do Software, conforme descrito no Manual do Usuário é proteger o Usuário de ameaças conhecidas à segurança da informação. Para fornecer essa funcionalidade principal durante a utilização do Software, o Titular dos direitos deverá receber de Seu dispositivo e processar as informações sobre os Softwares instalados, as licenças adquiridas, os objetos verificados, as ameaças e infecções detectadas no Computador, as informações sobre o Computador e os dispositivos a ele conectados, a atividade do Computador na Internet:

• A linha com informações sobre como vincular o código de ativação ao Usuário: o identificador de usuário exclusivo no My Kaspersky, o código de ativação do Software, o tipo de propriedade da licença (proprietário/não proprietário), a infra assinatura KPC.
    • Informações indicando o elemento da interface da qual o usuário decidiu adquirir o Software.
    • Informações sobre licenciamento: código de ativação do software, data e hora da ativação do Software, número de dias decorridos desde a ativação do Software, número de dias restantes antes da expiração da licença, número de dias decorridos desde a expiração da licença, tipo de licença instalada, data de ativação da licença, data de expiração da licença, número de série da chave de licença, ID do status da licença, ID da licença, ID da sequência do tíquete da licença, status da licença atual, status da assinatura atual, período de validade da licença instalada, motivo do estado da assinatura, data de validade da assinatura, ID do esquema de dados do provedor de assinatura, número do pedido sob o qual a licença foi adquirida, ID da posição da lista de preços para a qual a licença foi emitida, período da licença, informações adicionais da licença, nome do cliente, número de dispositivos para os quais a licença é válida, tipo de usuário licenciado, parte da chave de licença de software, identificador da licença, identificador de sequência de tíquete, ID de ativação da licença.
    • Informações sobre o parceiro: identificador do parceiro que vendeu a licença, país em que o parceiro que vendeu a licença está localizado, número do pedido do parceiro sob o qual a licença foi vendida, nome completo do parceiro para quem o pedido da licença foi emitido.
    • Dados sobre a licença para identificação de um grupo de Usuários por propriedades adicionais da assinatura.
    • Dados sobre a licença para identificar um grupo de Usuários da empresa que comprou a licença pelo comentário de informações nas propriedades da licença.
    • Informações sobre o Software: versão do Software instalado, número de compilação do Software sem patches automáticos, código ISO 15924 para a localidade do Software, patch de versão do software, data e hora de instalação do software, código de idioma ISO 639-1 do Software, identificador exclusivo de instalação de software, tipo de Software instalado, código de país ISO 3166-1 Alpha-2, local do software, região do software, identificador de rebranding do software, ID do software, ID de personalização, código de rebranding, estado de redefinição da versão de avaliação, estado da conexão My Kaspersky, ID de usuário do My Kaspersky, início da atualização da ID do Software, URL de solicitação de atualização dos bancos de dados, componente do aplicativo que iniciou a solicitação ao serviço de reputação e cenário de solicitação, identificadores de software de terceiro (oferecido durante a instalação do aplicativo, selecionado pelo usuário, instalado), informações sobre erros de instalação, hora da instalação, sinalizadores de modificação do processo de instalação.
    • ID do dispositivo do usuário.
    • Informações sobre sistema operacional: número de bits do sistema operacional (por exemplo, 32 ou 64 bits), família do sistema operacional (por exemplo, Windows ou Mac), tipo de sistema operacional, versão do sistema operacional, service pack do sistema operacional.
    • Status da aceitação dos termos do contrato pelo Usuário: tipo de contrato, versão do contrato, estado de aceitação do contrato, data da modificação do contrato.
    • Estado de utilização da KSN, tempo limite da mensagem na fila.
    • Valor da classificação do aplicativo especificado pelo Usuário, número de dias desde a instalação em que a solicitação de classificação foi exibida, comentário do Usuário.
    • Identificador do local do link na interface de usuário do aplicativo, nome do link, tipo de link.
    • Endereço da Web, usado para solicitação de informações, tipo de protocolo, endereço Web pai (do qual o endereço Web foi recebido), número da porta.
    • Informações sobre a conexão do Computador à rede sem fio: o nome da rede sem fio (SSID), o tipo de autenticação de rede sem fio, o tipo de codificação da rede sem fio, a soma de verificação (MD5 e SHA256) e o nome do endereço MAC do ponto de acesso; os identificadores exclusivos compilados usando um identificador de Computador exclusivo, o identificador exclusivo de instalação do Computador; o nível de segurança da rede sem fio, a categoria de rede sem fio, o atributo para o nome DNS; os dados DHCP das configurações de conexão à rede: a soma de verificação (SHA256) do endereço IP (IPv4 e IPv6) dos servidores DNS, a soma de verificação (SHA256) do endereço IP local (IPv4 e IPv6), a soma de verificação (SHA256) do endereço IP local (IPv4 e IPv6) do gate, a soma de verificação (SHA256) da máscara de subrede e do tamanho do prefixo da rede, lista de redes disponíveis.
    • ID exclusivo do conteúdo entregue pelo aplicativo e lido pelo Usuário, versão do protocolo, ID do botão, tipo de ação do botão, tipo de local do evento.
    • Localização, código de rebranding, tipo de aplicativo, versão do aplicativo, hotfix do aplicativo, versão do SO, motivo da invalidação do certificado, nome e destino do link, região, tipo de SO, lista de IDs de conteúdo detectados na rede Wi-Fi doméstica monitorada, soma de hash do objeto verificado (MD5, SHA256), domínio de recurso da Web, endereço IP do servidor da Web, soma de hash do certificado (SHA1), tipo de certificado, conteúdo do certificado, nome do detector, revisão do registro do banco de dados, identificador do registro do banco de dados, tipo de registro do banco de dados.
    • Identificador exclusivo do usuário do site que baixou o pacote de distribuição do site.

As informações recebidas serão protegidas pelo Titular dos direitos conforme as exigências legais estabelecidas e são necessárias para assegurar a operação do software licenciado.

A Kaspersky pode usar os dados estatísticos obtidos, gerados com base nas informações recebidas, para monitorar as tendências no campo de ameaças à segurança do computador e publicar relatórios correspondentes.

Declaração da Kaspersky Security Network

Para aumentar a velocidade de reação do Software a informações e ameaças de segurança de rede, o Usuário concorda em fornecer as seguintes informações:

• Informações sobre o sistema operacional (SO) instalado no computador e as atualizações instaladas.
  • Informações sobre o software instalado do Titular dos direitos e o status da proteção antivírus: a versão do Software, os identificadores exclusivos do software no computador e as informações sobre atualizações.
  • Informações sobre todos os objetos verificados e ações: nome do objeto verificado, data e hora da verificação, URL e Referenciador do qual foi feito o download, nomes e tamanho dos arquivos verificados e os caminhos até eles, indicador de arquivo compactado, data e hora de criação do arquivo, nome do empacotador (se o arquivo tiver sido empacotado), entropia do arquivo, tipo de arquivo, código do tipo de arquivo, identificador e formato, URL do qual foi feito o download do objeto, somas de verificação do objeto (MD5, SHA256, SHA2), tipo e valor de soma de verificação complementar do objeto, dados sobre a assinatura digital do objeto (certificado), número de inicializações do objeto desde as últimas estatísticas enviadas, identificador da tarefa do software que realizou a verificação, tamanho da imagem do arquivo, subsistema de cabeçalho do arquivo PE, características de cabeçalho do arquivo PE, número de seções, máscara de bits do DataDirectory, tamanho da sobreposição, número de strings encontradas, número de strings não aleatórias encontradas, vetor de objetos do DataDirectory classificados por RVA, vetor de objetos do DataDirectory classificados por números de seção, hash de cosseno dos dados recebidos, hash minwise dos dados recebidos, identificador que indica se os dados são enviados em modo de força, tipo de verificação, profundidade de emulação, versão de emulação, versão de compilador, hash de objeto, entropia de arquivo, frequência de 0s, frequência de números, vetor DWT de 4 bytes, tamanho da seção virtual, tamanho da seção real, parâmetros técnicos das tecnologias de detecção aplicáveis.

Para arquivos executáveis: sinal do envio das informações de serviço, sinalizador de verificação de reputação ou sinalizador da assinatura do arquivo, nome, tipo, ID, tipo, soma de verificação (MD5) e o tamanho do aplicativo carregado pelo objeto sendo validado, o caminho do arquivo e caminhos de modelos, um sinal da lista de execução automática, data da entrada, a lista dos atributos, nome do empacotador, informações sobre a assinatura digital do aplicativo: o certificado do editor e o nome do arquivo carregado no formato MIME.

• Informações sobre os aplicativos em execução e seus módulos: somas de verificação (MD5, SHA256) dos arquivos em execução, tamanho, atributos, data da criação e informações do cabeçalho do arquivo PE, nomes dos pacotes (se o arquivo foi empacotado), código do número da conta sob a qual o processo foi iniciado, parâmetros da linha de comando usados para iniciar o processo, nomes dos arquivos e seus módulos, as somas de verificação dos arquivos (SHA256), execução do arquivo executável, as condições de identificador para a formação de estatísticas com base nas informações fornecidas, um identificador da existência e validade dos dados fornecidos nas estatísticas.
  • Informações sobre os processos em execução no sistema: ID do processo (PID), nome do processo, informações sobre a conta em que o processo foi iniciado, o aplicativo e o comando que iniciaram o processo, o caminho completo até os arquivos do processo e a linha de comando inicial, uma indicação se o arquivo do processo tem status de execução automática, uma descrição do produto ao qual o processo pertence: nome do produto e informações sobre o editor, bem como os certificados digitais utilizados e as informações necessárias para verificar sua autenticidade ou informações sobre a ausência da assinatura digital de um arquivo, e informações sobre os módulos carregados nos processos: seus nomes, tamanhos, tipos, datas de criação, atributos, somas de verificação (MD5, SHA2-256, SHA1), caminhos até eles, informações sobre o cabeçalho do arquivo PE, nomes de empacotadores (se o arquivo foi empacotado), endereços IP (IPv4 ou IPv6) dos sites visitados, nome do domínio, método para determinar o nome do domínio, sinal que indique que o nome do domínio entrou na lista, o nome do arquivo do processo que abriu o site, o tamanho e as somas de verificação (MD5, SHA2-256) do arquivo do processo, o caminho do arquivo do processo e o código do modelo do caminho do arquivo, o resultado da validação do certificado do arquivo, a string do Agente do Usuário, a duração do armazenamento dessas informações antes de serem enviadas à KSN, o resultado da validação do arquivo pela KSN.
  • Se ameaças ou vulnerabilidades forem detectadas, além das informações sobre o objeto detectado, serão fornecidas informações sobre o identificador, a versão e o tipo de registro no banco de dados de antivírus, o nome da ameaça com base na classificação do Titular dos direitos, a soma de verificação (MD5, SHA2-256, SHA1) do arquivo do aplicativo que solicitou o URL onde a ameaça foi detectada, o endereço IP (IPv4 ou IPv6) da ameaça detectada, o identificador do tipo de tráfego no qual a ameaça foi detectada, o identificador da vulnerabilidade e seu nível de ameaça, o URL da página da Web onde a vulnerabilidade foi detectada, os resultados intermediários da análise do objeto, e o indicador da detecção silenciosa do objeto.
  • Informações sobre os ataques à rede: o endereço IP do computador que atacou e o número da porta no qual o ataque à rede está direcionado no Computador do Usuário, o identificador do protocolo utilizado para efetuar o ataque, o nome e o tipo do ataque e as informações sobre o registro no banco de dados de antivírus.
  • O URL e o endereço IP da página da Web onde o conteúdo nocivo ou suspeito foi detectado, o nome, o tamanho e a soma de verificação do arquivo que solicitou o URL, o identificador e o peso da regra utilizada para alcançar os resultados da verificação e o objetivo do ataque.
  • Informações sobre alterações realizadas pelo Usuário na lista de sites protegidos pelo componente Safe Money: o URL do site, um sinalizador indicando que um site foi adicionado, modificado ou excluído, informações que dizem se o site foi adicionado na janela do Software ou pelo navegador, URL por meio do qual o usuário acessou o site (se o site tiver sido adicionado pelo navegador), informações que dizem se o usuário optou por lembrar da alteração no site (se o site tiver sido adicionado pelo navegador), informações sobre o modo em que o Safe Money executa o site.
  • Dados agregados dos resultados da verificação utilizando os bancos de dados locais e da KSN na nuvem: o número de objetos desconhecidos únicos, o número de objetos confiáveis únicos, o número de objetos não confiáveis únicos, o número total de status de "objeto desconhecido", "objeto confiável" e "objeto não confiável", o número de objetos confiáveis com base na validação de um certificado, designado como confiável com base em URL confiável, reconhecido como confiável com base na transferência da confiança de um processo confiável; o número de objetos desconhecidos para os quais não foi tomada nenhuma decisão em relação à confiança, o número de objetos que o usuário designou como confiáveis.
  • Informações sobre o uso do Kaspersky Security Network (KSN): identificador do KSN, identificador do software, versão completa do aplicativo, endereço de IP despersonalizado do dispositivo do usuário, indicadores de qualidade do cumprimento das solicitações do KSN, indicadores de qualidade do processamento de pacotes do KSN, indicadores do número de solicitações do KSN e informações sobre os tipos de solicitações do KSN, data e hora do início de envio das estatísticas, data e hora do término do envio das estatísticas, versão do protocolo KSN.
  • Informações sobre o componente de Navegação Particular: o Referenciador da solicitação de rastreamento http, o nome do serviço ou da organização que fornece os serviços de rastreamento, a categoria do serviço de rastreamento de acordo com a categorização, o ID e a versão do navegador do Titular dos direitos que abriu o URL.
  • Se um objeto potencialmente malicioso for detectado, serão fornecidas informações sobre dados na memória dos processos, elementos da hierarquia de objetos do sistema (ObjectManager), dados na memória UEFI BIOS, nomes das chaves do registro e seus valores.
  • Informações sobre eventos nos logs do sistema: carimbo de data/hora do evento, nome do log no qual o evento foi encontrado, tipo e categoria do evento, nome da origem do evento e descrição do evento.
  • Informações sobre conexões de rede: versão e somas de verificação (MD5, SHA2-256, SHA1) do arquivo a partir do qual foi iniciado o processo que abriu a porta, caminho do arquivo do processo e a respectiva assinatura digital, endereços IP local e remoto, número de portas de conexão locais e remotas, estado da conexão, carimbo de data e hora da abertura da porta.
  • Informações sobre a conexão da rede sem fio usada pelo computador: o nome da rede sem fio, a soma de verificação (MD5 e SHA256) do endereço MAC do ponto de acesso, sinalizador que indica se o computador está funcionando com energia da bateria ou de uma fonte de energia estacionária, sinalizador DNS, o tipo do computador, informações sobre tipo e segurança de rede sem fio; os identificadores exclusivos, feitos usando um identificador exclusivo do computador, identificador exclusivo da instalação do software, nome da rede sem fio e endereço MAC do ponto de acesso; informações sobre as redes sem fio disponíveis: nome da rede sem fio, o endereço MAC do ponto de acesso, informações sobre a segurança da rede sem fio e qualidade de sinal; sinalizador de uso da conexão VPN, a categoria da rede sem fio especificada no software, configurações de DHCP, a soma de verificação (SHA256) do endereço IP (IPv4 e IPv6) do computador, o nome do domínio e a soma de verificação (SHA256) do caminho do endereço URL do portal cativo; configurações de WPS dos pontos de acesso: as somas de verificação do nome e número de série do dispositivo sem fio, o número e nome do modelo de dispositivo sem fio, o nome do seu fabricante; hora local no início e fim da sessão de conexão sem fio, a lista de pontos de acesso sem fio disponíveis e os seus parâmetros.
  • Informações sobre a operação do componente Controle para Pais: versão do componente, motivo da categorização, informações adicionais sobre o motivo da categorização, URL categorizado, endereço IP do host do objeto bloqueado/categorizado.

O serviço Kaspersky Security Network pode processar e enviar arquivos inteiros, por exemplo, objetos detectados através de links maliciosos que podem ser usados por criminosos para danificar o seu computador e/ou suas peças para a Kaspersky para exames adicionais.

Além disso, para evitar possíveis incidentes e investigar os que ocorrerem, os arquivos executáveis e não executáveis confiáveis, relatórios de atividades dos aplicativos, partes da RAM do computador e o setor de inicialização do sistema operacional também poderão ser enviados, assim como as informações sobre os arquivos e processos:

• Os nomes e os caminhos dos arquivos que foram acessados pelo processo.
  • Nomes das chaves do registro e os seus valores que foram acessadas pelo processo.
  • Os endereços URL e IP que foram acessados pelo processo.
  • Os endereços URL e IP a partir dos quais foi baixado o arquivo em execução.

Para aprimorar a qualidade dos produtos da Kaspersky, o Usuário concorda em fornecer à Kaspersky as seguintes informações:

• Informações sobre o uso da interface do usuário do produto: informações sobre a abertura das janelas da interface (identificadores e nomes das janelas e os elementos de controle utilizados) e a alternância entre janelas, informações sobre o motivo de abertura de uma janela, a data e a hora em que a interface foi iniciada e os estágios da inicialização da interface, a hora e o tipo de interação do usuário com a interface, informações sobre alterações nas configurações e nos parâmetros do produto (o nome da configuração ou do parâmetro e os valores antigos e novos).
  • A ID do aplicativo no modo interativo.
  • Informações sobre atualizações dos bancos de dados de antivírus e Software instalados: o endereço IP (IPv4 ou IPv6) da fonte de atualização que está sendo usada, o tipo da tarefa de atualização, o número e tamanho total dos arquivos baixados durante uma atualização, a velocidade média de download dos arquivos de atualização, a velocidade média das operações de rede durante a atualização, o status de conclusão da tarefa de atualização, o tipo do erro que pode ocorrer durante uma atualização, o número de atualizações sem sucesso, o identificador do componente de produto que executa as atualizações, a versão e a data de criação do banco de dados e o valor do filtro de destino.
  • Informações sobre as versões do sistema operacional e atualizações instaladas, configurações de idioma do sistema operacional atuais e padrão, versão e somas de verificação (MD5, SHA2-256, SHA1) do arquivo kernel do SO, parâmetros do modo de execução do SO.
  • Informações sobre o software instalado no computador: nome do software e o nome do seu editor, informações sobre chaves de registro e os seus valores; informações sobre arquivos de componentes do software: somas de verificação (MD5, SHA2-256, SHA1), nome de um arquivo, seu caminho no computador, tamanho, versão e assinatura digital.
  • Informações sobre o hardware instalado no computador: tipo, nome, nome do modelo, versão do firmware, parâmetros dos dispositivos internos e conectados.
  • Informações sobre o último reinício do sistema operacional malsucedido: o número de reinícios malsucedidos.

Ao participar no KSN, o Usuário concorda em fornecer as seguintes informações para todos os fins acima mencionados:

• O identificador exclusivo da instalação do software.
  • A versão completa do software instalado.
  • O identificador do tipo de software instalado.
  • O identificador exclusivo do computador com o software instalado.

A Kaspersky protege as informações recebidas de acordo com a legislação aplicável e com as regras da Kaspersky. Os dados são transmitidos por meio de um canal seguro.

Os arquivos (ou suas partes) que podem ser explorados por intrusos para danificar o computador ou os dados também podem ser enviados à Kaspersky para análise adicional.

Leia a Declaração da Kaspersky Security Network e revogue sua aceitação

Você concorda em enviar as seguintes informações com a finalidade de identificação do aplicativo durante atualizações de bancos de dados e módulos:

• ID do Software (AppID)
  • ID da licença ativa
  • ID exclusivo da instalação do Software (InstallationID)
  • ID exclusivo de inicialização da tarefa de Atualização (SessionID)
  • Versão do Software (BuildInfo)
  • Informações sobre a atualização do componente Updater: tarefas de atualização malsucedidas, número de inicializações malsucedidas após a atualização, versão do componente, código de erro, ID do tipo de tarefa de atualização, código de status do software após a atualização, data e hora em que as estatísticas foram enviadas

O aplicativo também processa e armazena os seguintes dados pessoais exibidos na interface do aplicativo:

• Endereço de e-mail usado para se conectar ao My Kaspersky
  • Sites que foram adicionados à exclusões (exibidos no Antivírus da Web, rastreamento de sites, preferências do Safe Money e na janela Relatórios)
  • Dados da licença

Estes dados são armazenados localmente sem serem modificados e podem ser vistos por meio de qualquer conta de usuário no computador.