Proteção de privacidade

14 de fevereiro de 2022

ID 112161

Abrir a janela Privacidade

O Kaspersky Internet Security protege a sua privacidade enquanto o Mac está ativo. É possível bloquear a webcam para impedir que ela seja utilizada por aplicativos. Quando você ativa esse recurso, o Kaspersky Internet Security bloqueia o acesso às bibliotecas do sistema usadas pela Webcam. Você pode encontrar exemplos de aplicativos que não podem acessar sua webcam quando ela estiver bloqueada pelo Kaspersky Internet Security e uma lista de câmeras web compatíveis no site de Suporte Técnico (Base de conhecimento).

Nota: o acesso será bloqueado para todos os aplicativos instalados no seu computador. Não é possível bloquear o acesso à sua webcam para aplicativos específicos.

Bloquear a webcam

Deixar de bloquear a webcam

Nota: se o aplicativo que você deseja bloquear estiver em execução quando a Webcam for bloqueada, será necessário reiniciar esse aplicativo.

Para aumentar a proteção da privacidade, o Kaspersky Internet Security inclui a Navegação Particular, um recurso que impede que sites rastreiem a sua atividade. Você também pode selecionar as categorias de sites nas quais deseja bloquear o rastreamento.

Nota: o Kaspersky Internet Security verifica conexões criptografadas (HTTPS) apenas se a caixa de seleção Verificar conexões seguras (HTTPS) para <nomes dos componentes> na seção Geral na guia Proteção estiver marcada.

Bloquear rastreamento de sites

Deixar de bloquear o rastreamento de sites

Selecione as categorias de sites nas quais você deseja bloquear o rastreamento

Quando o rastreamento de sites estiver bloqueado, o Kaspersky Internet Security bloqueia as atividades de rastreamento nos sites que pertencem às categorias selecionadas e monitora as atividades de rastreamento em sites que pertencem às categorias não selecionadas. Quando o rastreamento de sites for permitido, o Kaspersky Internet Security somente monitora os sites que pertencem as categorias selecionadas e não selecionadas.

Você pode adicionar sites à lista de exclusões. Quando o rastreamento de sites é bloqueado, o Kaspersky Internet Security não bloqueia as atividades de rastreamento em sites que estão na lista de exclusões.

Adicionar/remover um site da lista de exclusões

Por padrão, o Kaspersky Internet Security não bloqueia atividades de rastreamento nos sites da Kaspersky e de seus parceiros. Você pode ativar manualmente o bloqueio das atividades de rastreamento nos sites da Kaspersky e de seus parceiros.

Ativar o bloqueio dos sites da Kaspersky e de seus parceiros

É sabido que alguns sites são incompatíveis com o recurso Navegação Particular. Por padrão, o Kaspersky Internet Security não bloqueia as atividades de rastreamento nesses sites. É possível ativar manualmente o bloqueio de atividades de rastreamento em sites conhecidos como incompatíveis com o recurso Navegação Particular.

Ativar o bloqueio em sites conhecidos como incompatíveis com Navegação Particular