Instalação do Agente de Rede para Linux no modo interativo

27 de junho de 2024

ID 6392

Este artigo descreve passo a passo como instalar o Agente de Rede, ao especificar os parâmetros de instalação em dispositivos Linux no modo interativo. Como alternativa, é possível usar um arquivo de resposta, um arquivo de texto que contém um conjunto personalizado de parâmetros de instalação: variáveis e seus respectivos valores. O uso do arquivo de resposta permite executar a instalação no modo silencioso, ou seja, sem a participação do usuário.

Para instalar o Agente de Rede no modo interativo:

1. Execute a instalação do Agente de Rede. Dependendo da sua distribuição Linux, execute um dos seguintes comandos:
    • Para instalar o Agente de Rede com um pacote RPM para um sistema operacional de 32 bits:

# yum -i klnagent-<número da compilação>.i386.rpm

• Para instalar o Agente de Rede com um pacote RPM para um sistema operacional de 64 bits:

# yum -i klnagent64-<número da compilação>.x86_64.rpm

• Para instalar o Agente de Rede com um pacote RPM para um sistema operacional de 64 bits para a arquitetura Arm:

# yum -i klnagent64-<número da compilação>.aarch64.rpm

• Para instalar o Agente de Rede com um pacote DEB para um sistema operacional de 32 bits:

# apt install ./klnagent_<número da compilação>_i386.deb

• Para instalar o Agente de Rede com um pacote DEB para um sistema operacional de 64 bits:

# apt install ./klnagent64_<número da compilação>_amd64.deb

• Para instalar o Agente de Rede com um pacote DEB para um sistema operacional de 64 bits para a arquitetura Arm:

# apt install ./klnagent64_<número da compilação>_arm64.deb

2. Execute a configuração do Agente de Rede:

# /opt/kaspersky/klnagent64/bin/setup/postinstall.pl

3. Leia o Contrato de Licença do Usuário Final (EULA). O texto é exibido na janela de linha de comando. Pressione a barra de espaço para ver o próximo segmento de texto. Depois, quando for solicitado, digite um dos seguintes valores:
    • Digite y (sim), se você entende e aceita integralmente os termos do EULA.
    • Digite n (não) se você não aceita os termos do EULA. Para usar o Agente de Rede, é necessário aceitar os termos do EULA.
    • Insira r para mostrar o EULA novamente.
  4. Digite o nome DNS do Servidor de Administração ou o endereço IP.
  5. Digite o número da porta do Servidor de Administração. Por padrão, a porta 14000 é usada.
  6. Digite o número da porta SSL do Servidor de Administração. Por padrão, a porta 13000 é usada.
  7. Insira s caso queira usar a criptografia SSL para o tráfego entre o Agente de Rede e o Servidor de Administração. Caso contrário, insira n.
  8. Selecione uma das seguintes opções para configurar o Agente de Rede:
    • [1] – Não configurar um gateway de conexão.

Seu dispositivo não atuará como um gateway de conexão e não se conectará com o Servidor de Administração por meio de um gateway de conexão.

• [2] – Não usar o gateway de conexão.

Seu dispositivo não se conectará com o Servidor de Administração por meio de um gateway de conexão.

• [3] – Estabelecer conexão com o servidor pelo gateway de conexão.

Seu dispositivo se conectará com o Servidor de Administração por meio de um gateway de conexão.

• [4] – Usar como um gateway de conexão.

Seu dispositivo atuará como um gateway de conexão.

O Agente de Rede está instalado em um dispositivo Linux.

Consulte também:

Suporte de máquinas virtuais dinâmicas

Ler a Política de Privacidade