Usando o utilitário klbackup para fazer backup e recuperar dados

27 de junho de 2024

ID 3674

Você copiar os dados do Servidor de Administração para backup e recuperação futura, usando o utilitário klbackup, que está incluído no kit de distribuição do Kaspersky Security Center.

Caso tenha feito o backup dos dados do Servidor de Administração incluído no Kaspersky Security Center Linux 15.0 ou versão anterior ao usar o MariaDB DBMS de uma versão anterior e, em seguida, tenha recuperado os dados em um dispositivo com uma versão posterior do MariaDB, um erro poderá ocorrer. Para obter mais informações, consulte Como restaurar dados do Servidor de Administração de um backup criado em uma versão anterior do DBMS.

Para criar uma cópia backup ou recuperar os dados do Servidor de Administração no modo silencioso,

Execute o utilitário klbackup com o conjunto de chaves a partir da linha de comando de um dispositivo que tenha o Servidor de Administração instalado.

A sintaxe da linha de comando do utilitário:

klbackup -path BACKUP_PATH [-logfile LOGFILE] [-use_ts]|[-restore] [-password PASSWORD] [-cert_only] [-online]

Se nenhuma senha for especificada na linha de comando do utilitário klbackup, o utilitário solicita a inserção da senha interativamente.

Descrições das chaves:

• -path BACKUP_PATH – Salve as informações na pasta BACKUP_PATH ou use os dados da pasta BACKUP_PATH para a recuperação (parâmetro obrigatório).
  • -logfile LOGFILE – Salve um relatório no backup de dados e recuperação do Servidor de Administração.

Devem ser concedidas permissões à conta do servidor do banco de dados e ao utilitário klbackup para alterar os dados na pasta BACKUP_PATH.

• -use_ts – Quando estiver salvando os dados, copie as informações na pasta BACKUP_PATH, na subpasta com um nome contendo a data e hora de operação atuais do sistema no formato klbackup AAAA-MM-DD # HH-MM-SS. Se nenhuma chave for especificada, as informações são salvas na raiz da pasta BACKUP_PATH.

Ao tentar salvar informações em uma pasta que já armazena uma cópia backup, uma mensagem de erro será exibida. Nenhuma informação será atualizada.

A disponibilidade da chave -use_ts permite manter um arquivo de dados do Servidor de Administração. Por exemplo, caso a chave -path indique a pasta C:\KLBackups, a pasta klbackup 2022/6/19 # 11-30-18 armazenará as informações sobre o status do Servidor de Administração em 19 de junho de 2022, às 11:30:18.

• -restore – Recupere os dados do Servidor de Administração. A recuperação de dados é realizada com base nas informações contidas na pasta BACKUP_PATH. Se não houver nenhuma chave, um backup dos dados é feito na pasta BACKUP_PATH.
  • -password PASSWORD – Salve ou recupere o certificado do Servidor de Administração; para criptografar e descriptografar; use a senha especificada pelo parâmetro PASSWORD.

Uma senha esquecida não pode ser recuperada. Não há requisitos de senha. O comprimento da senha é ilimitado e também é possível um comprimento nulo (sem senha).

Ao restaurar dados, você deve especificar a mesma senha que foi inserida durante o backup. Se o caminho para uma pasta compartilhada for alterado após o backup, verifique a operação de tarefas que usam os dados restaurados (tarefas de restauração e tarefas de instalação remota). Se necessário, edite as configurações dessas tarefas. Enquanto os dados estão sendo restaurados de um arquivo de backup, ninguém deve acessar a pasta compartilhada do Servidor de Administração. A conta em que o utilitário klbackup é iniciado deve ter acesso completo à pasta compartilhada. Para restaurar os dados do Servidor de Administração do backup, recomendamos executar o utilitário em um Servidor de Administração recentemente instalado.

• -cert_only - Salve ou recupere somente o certificado e a chave privada do Servidor de Administração.
  • -online – Backup dos dados do Servidor de Administração ao criar um instantâneo do volume para, inimizar o tempo offline do Servidor de Administração. Este parâmetro não é obrigatório.