Ativar e desativar o modo de baixo consumo de recursos para o Agente de Rede

27 de junho de 2024

ID 274554

O modo de baixo consumo de recursos permite limitar o uso de RAM do Agente de Rede instalado no dispositivo cliente. Por padrão, o modo de baixo consumo de recursos está desativado.

No modo de baixo consumo de recursos, as seguintes funções não são executadas:

• O Agente de Rede não pode ser atribuído para atuar como um ponto de distribuição (manual ou automaticamente).
  • O Agente de Rede não registra informações sobre o status do Agente de Rede em um arquivo de texto separado.
  • O Agente de Rede não é compatível com o modelo offline de download da atualização.
  • Os seguintes componentes e processos estão desativados:
    • Obter informações sobre atualizações e vulnerabilidades de terceiros.
    • Executar proxy da KSN no lado do ponto de distribuição.
    • Carregar atualizações para o repositório do ponto de distribuição.
    • Ignorar o bloco do servidor DNS.

Componentes e processos retomam a operação depois de desativar o modo de baixo consumo de recursos.

Para ativar o modo de baixo consumo de recursos:

1. Execute o seguinte comando na linha de comando do dispositivo cliente:

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/sbin/klscflag -fset -pv klnagent -n KLNAG_FLAG_TEST_VM_PERF -t d -v 1

2. Reinicie o Agente de Rede usando o seguinte comando:

$ sudo service klnagent64 restart

3. Verifique se o modo de baixo consumo de recursos está ativado usando o seguinte comando:

$ sudo service klnagent64 status

O modo de baixo consumo de recursos está ativado.

Para desativar o modo de baixo consumo de recursos:

1. Execute o seguinte comando na linha de comando do dispositivo cliente:

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/sbin/klscflag -fset -pv klnagent -n KLNAG_FLAG_TEST_VM_PERF -t d -v 0

2. Reinicie o Agente de Rede usando o seguinte comando:

$ sudo service klnagent64 restart

3. Verifique se o modo de baixo consumo de recursos está desativado usando o seguinte comando:

$ sudo service klnagent64 status

O modo de baixo consumo de recursos está desativado.

Você também pode ativar o modo de baixo consumo de recursos remotamente usando uma tarefa Executar scripts remotamente.