Instalar aplicativos remotamente em dispositivos usando a tarefa Executar scripts remotamente

27 de junho de 2024

ID 267850

Expandir tudo | Recolher tudo

A tarefa Executar scripts remotamente pode ser usada para instalar remotamente um aplicativo em um dispositivo cliente criando um pacote de instalação personalizado.

Saiba como preparar um arquivo compactado para esta tarefa neste artigo.

Para criar um pacote de instalação para a instalação remota de um aplicativo em um dispositivo cliente, os seguintes arquivos devem ser incluídos no arquivo compactado que você deseja carregar para esta tarefa:

• <nome_do_pacote>.deb
  • install.sh
  • manifest.json

Quando a tarefa Executar scripts remotamente for iniciada, o Agente de Rede carregará o pacote de instalação com o aplicativo para o dispositivo cliente. Quando o dispositivo cliente recebe o pacote de instalação, o Agente de Rede neste dispositivo analisa o arquivo manifest.json e define a ordem de execução de scripts e ações dependendo do resultado e, em seguida, inicia a execução.

Quando a tarefa Executar scripts remotamente for concluída, o aplicativo será instalado no dispositivo cliente.