Adicionar exclusões a partir das regras do Controle Adaptativo de Anomalias

27 de junho de 2024

ID 173182

O Assistente para adicionar exclusão permite que você adicione exclusões das regras do Controle Adaptativo de Anomalias para o Kaspersky Endpoint Security.

Você pode iniciar o assistente por meio de um dos três procedimentos abaixo.

Para iniciar o assistente para Adicionar exclusão através do Controle Adaptativo de Anomalias:

1. Na árvore do console, selecione o nó do Servidor de Administração desejado.
  2. Selecione Acionamento de regras no estado de Treinamento inteligente (por padrão, é a subpasta de Avançado → Repositórios).
  3. No espaço de trabalho, clique com o botão direito em um elemento (ou em vários) na lista de detecções e selecione Adicionar a exclusões.

Você pode adicionar até 1.000 exclusões por vez. Se você selecionar mais elementos e tentar adicioná-los às exclusões, uma mensagem de erro será exibida.

O assistente para Adicionar exclusão é iniciado. Navegue pelo assistente usando o botão Avançar.

Você pode iniciar o Assistente para adicionar exclusão de outros nós na árvore do console:

• A guia Eventos da janela principal do Servidor de Administração (então a opção Pedidos de usuário ou a opção Eventos recentes).
  • Relatório de estado das regras do Controle Adaptável de Anomalias, coluna Contagem de detecções.

Para adicionar exclusões às regras de Controle Adaptativo de Anomalias usando o Assistente para adicionar exclusão:

1. Na primeira etapa do assistente, selecione um aplicativo na lista de aplicativos da Kaspersky cujos plug-ins de gerenciamento permitam adicionar exclusões às políticas desses aplicativos.

Esta etapa pode ser ignorada se você tiver só uma versão do Kaspersky Endpoint Security for Windows e não tiver outros aplicativos com suporte às regras do Controle Adaptativo de Anomalias.

2. Selecione as políticas e os perfis aos quais você quer adicionar exclusões.

A próxima etapa exibe uma barra de progresso à medida que as políticas são processadas. Você pode interromper o processamento das políticas clicando em Cancelar.

As políticas herdadas não podem ser atualizadas. Se você não tiver os direitos de modificar uma política, essa política também não será atualizada.

Quando todas as políticas são processadas (ou se você interromper o processamento), um relatório será exibido. Ele mostra quais políticas foram atualizadas com êxito (ícone verde) e quais políticas não foram atualizadas (ícone vermelho).

3. Clique em Concluir para fechar o assistente.

A exclusão das regras de Controle Adaptativo de Anomalias é configurada e aplicada.