Revogação de direitos de administrador local

27 de junho de 2024

ID 275021

Expandir tudo | Recolher tudo

Você pode revogar os direitos de administrador local das contas. Isso fornece uma camada extra de controle de contas de usuário. Por exemplo, você pode revogar os direitos de administrador local após a conclusão de uma atribuição única.

Quando esta tarefa é executada, a conta local especificada é verificada para ver se ela pertence a grupos de administradores locais. Esses grupos são definidos nas configurações da política do Agente de Rede. Você pode personalizar a lista de grupos de administradores locais nas configurações da política do Agente de Rede. Você também pode verificar a lista de contas de usuários privilegiados usando o Relatório de usuários privilegiados dos dispositivos (apenas Linux).

Esta tarefa pode ser executada somente em dispositivos Linux.

Para revogar direitos de administrador local em dispositivos específicos:

1. No menu principal, vá para Ativos (dispositivos)Tarefas.
  2. Clique em Adicionar.

O Assistente para novas tarefas inicia.

3. No campo Tipo de tarefa, selecione Revogar direitos do administrador local (apenas Linux).
  4. Selecione uma das seguintes opções:
    • Atribuir tarefa a um grupo de administração
    • Especificar endereços de dispositivos manualmente ou importar endereços de uma lista
    • Atribuir a tarefa a uma seleção de dispositivos

A tarefa Revogar direitos de administrador local (somente Linux) é criada para os dispositivos especificados. Se você selecionou a opção Atribuir tarefa a um grupo de administração, a tarefa será de grupo.

5. Na etapa Escopo da tarefa, especifique um grupo de administração, dispositivos com endereços específicos ou uma seleção de dispositivos gerenciados.

As configurações disponíveis dependem da opção selecionada na etapa anterior.

6. Nesta etapa do assistente, especifique as seguintes configurações:
    • No grupo de configurações Modo de operação, selecione o modo de operação:
    • Especifique as contas locais:
      • Clique em Adicionar.
      • Na janela que se abre, execute as seguintes ações:
        • No campo Nome da conta, especifique o nome da conta local.
        • No grupo de configurações Ação na conta (disponível somente se a opção Revogar os direitos do administrador local de contas listadas estiver marcada), selecione a ação.
        • Manter conta
        • Excluir conta
  7. Na etapa Concluir a criação da tarefa, clique no botão Concluir para criar a tarefa e fechar o assistente.

Se você ativou a opção Abrir detalhes da tarefa quando a criação for concluída, a janela de configurações da tarefa é aberta. Nesta janela, é possível verificar os parâmetros da tarefa, modificá-los ou configurar um cronograma de início da tarefa, caso necessário.

8. Na lista de tarefas, selecione a tarefa criada e clique em Começar.

Como alternativa, aguarde que a tarefa seja inicializada de acordo com o agendamento especificado nas configurações da tarefa.

Quando a tarefa Revogar direitos de administrador local for concluída, os direitos de administrador local serão revogados das contas locais especificadas nos dispositivos especificados.