Recomendações de segurança para sistemas de informações de terceiros

27 de junho de 2024

ID 275101

Recomendações de segurança do CIS Benchmarks

Ao usar versões de sistemas operacionais, plataformas de virtualização ou servidores de banco de dados compatíveis com o Servidor de Administração e o Agente de Rede, recomendamos aplicar as melhores práticas de segurança da informação do Center for Internet Security (CIS), se houver, para aperfeiçoar esses sistemas de informação.

Center for Internet Security (CIS) é uma organização sem fins lucrativos dedicada a melhorar a segurança no campo da tecnologia da informação. Em particular, o CIS desenvolve e distribui padrões de segurança, como CIS Controls e CIS Benchmarks. Esses padrões são um conjunto de recomendações e práticas para garantir a segurança dos sistemas de informação.

O portal do CIS contém recomendações para as versões dos seguintes sistemas de informação suportados pelo Servidor de Administração e pelo Agente de Rede:

• Sistemas operacionais das seguintes famílias:
    • Windows para desktops
    • Windows para servidores
    • Debian
    • Ubuntu
    • CentOS
    • Oracle Linux
    • Red Hat Enterprise Linux
    • SUSE Linux Enterprise Server
    • macOS
  • Plataformas de virtualização VMware
  • Servidores de banco de dados:
    • MySQL
    • MariaDB
    • PostgreSQL

Recomendações de segurança para o sistema operacional Astra Linux

Ao usar o sistema operacional Astra Linux, é necessário seguir as recomendações de segurança descritas no Red Book para a versão correspondente do Astra Linux.

Recomendações de segurança para o sistema operacional RED OS

Ao usar o sistema operacional RED OS, é necessário usar as recomendações de segurança descritas na documentação oficial do RED OS.