Reemissão do certificado do servidor da Web

27 de junho de 2024

ID 208265

O certificado do Servidor da Web usado no Kaspersky Security Center é necessário para publicar pacotes de instalação do Agente de Rede baixados posteriormente para dispositivos gerenciados, bem como para publicar perfis de iOS MDM, aplicativos iOS e pacotes de instalação do Kaspersky Endpoint Security for Mobile. Dependendo da configuração atual do aplicativo, vários certificados podem funcionar como o certificado do servidor Web (para obter mais detalhes, consulte Sobre os certificados do Kaspersky Security Center Linux).

Se você nunca especificou seu próprio certificado personalizado como certificado de Servidor Web na seção Servidor da Web da janela de propriedades do Servidor de Administração, o certificado de dispositivos móveis atua como o certificado do Servidor Web. Nesse caso, a reemissão do certificado do Web Server é realizada por meio da reemissão do próprio protocolo móvel.

Para reemitir o certificado do Servidor da Web se você algum dispositivo móvel gerenciado por meio do protocolo móvel:

1. Gere seu certificado personalizado e prepare-o para uso no Kaspersky Security Center Linux. Verifique se o seu certificado personalizado atende aos requisitos do Kaspersky Security Center Linux e aos requisitos para certificados confiáveis ​​da Apple. Se necessário, modifique o certificado.

Você pode usar o utilitário kliossrvcertgen.exe para geração de certificado.

2. No menu principal, clique no ícone de configurações () ao lado do nome do Servidor de Administração necessário.

A janela Propriedades do Servidor de Administração é aberta.

3. Na guia Geral, selecione a seção Servidor da Web.
  4. Na subseção Via HTTP, selecione a opção Especificar outro certificado e clique no botão Alterar certificado
  5. Na janela que é aberta, no campo Tipo de certificado selecione o tipo do seu certificado:
    • Se você selecionou Contêiner PKCS#12, clique no botão Procurar ao lado do campo Certificado e especifique o arquivo de certificado em seu disco rígido. Se o arquivo do certificado for protegido por senha, digite a senha no campo Senha (caso exista).
    • Se você selecionou Certificado X.509, clique no botão Procurar ao lado do campo Chave privada e especifique a chave privada no seu disco rígido. Se a chave privada for protegida por senha, digite a senha no campo Senha (caso exista).
  6. Clique no botão Salvar e, em seguida, clique em OK.

A janela é fechada.

7. Se necessário, no campo Porta HTTPS do Servidor da Web, altere o número da porta HTTPS para o Servidor Web e clique no botão Salvar.

O certificado do Servidor da Web é emitido novamente.

Para reemitir o certificado do Servidor da Web quando você não tiver nenhum dispositivo móvel gerenciado por meio do protocolo móvel:

1. No menu principal, clique no ícone de configurações () ao lado do nome do Servidor de Administração necessário.

A janela Propriedades do Servidor de Administração é aberta.

2. Na guia Geral, selecione a seção Certificados.
  3. Se você planeja continuar usando o certificado emitido pelo Kaspersky Security Center, faça o seguinte:
    1. Selecione a opção Certificado emitido através do Servidor de Administração e clique no botão Procurar.
    2. Na janela que é aberta, em Endereço de conexão e grupos de configurações Termo de ativação, selecione as opções relevantes e clique em OK.

Como alternativa, se você planeja usar seu próprio certificado personalizado, faça o seguinte:

1. Verifique se o seu certificado personalizado atende aos requisitos do Kaspersky Security Center Linux e aos requisitos para certificados confiáveis ​​da Apple. Se necessário, modifique o certificado.
  2. Selecione a opção Outro certificado, clique no botão Gerenciar certificado e, na janela que é aberta, clique no botão Procurar.
  3. Na janela que é aberta, no campo Tipo de certificado selecione o tipo do seu certificado:
    • Se você selecionou Contêiner PKCS#12, clique no botão Procurar ao lado do campo Certificado e especifique o arquivo de certificado em seu disco rígido. Se o arquivo do certificado for protegido por senha, digite a senha no campo Senha (caso exista).
    • Se você selecionou Certificado X.509, clique no botão Procurar ao lado do botão Chave privada e especifique a chave privada em seu disco rígido. Se a chave privada for protegida por senha, digite a senha no campo Senha (caso exista).
  4. Clique no botão Salvar e, em seguida, clique em OK.

O certificado móvel é reemitido para ser usado como o certificado do Servidor da Web.