Criar a tarefa Instalar atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades

27 de junho de 2024

ID 182671

Expandir tudo | Recolher tudo

A tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades só está disponível sob a licença do Gerenciamento de patches e vulnerabilidades.

A tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades é usada para atualizar e corrigir vulnerabilidades em software de terceiros instalado nos dispositivos gerenciados. Essa tarefa permite instalar várias atualizações e corrigir várias vulnerabilidades de acordo com as regras especificadas nas configurações da tarefa.

Para instalar atualizações ou corrigir vulnerabilidades usando a tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades, execute uma das seguintes ações:

Para criar uma tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades:

1. No menu principal, acesse Ativos (dispositivos)Tarefas.
  2. Clique em Adicionar.

O Assistente para Novas Tarefas inicia. Prossiga pelo assistente usando o botão Avançar.

3. Na lista suspensa Aplicativo, selecione Kaspersky Security Center.
  4. Na lista Tipo de tarefa, selecione o tipo de tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades.

Caso a tarefa não seja exibida, certifique-se de que sua conta tenha direitos de Leitura, Gravação e Execução para a área funcional Gerenciamento de sistema: Gerenciamento de patches e vulnerabilidades. Você não pode criar e configurar a tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades sem esses direitos de acesso.

5. No campo Nome da tarefa, especifique o nome da nova tarefa.

O nome da tarefa não pode conter mais de 100 caracteres e não pode incluir nenhum caractere especial (*<>?:\"|).

6. Selecione os dispositivos aos quais a tarefa será atribuída.
  7. Na etapa Especificar regras para a instalação de atualizações do assistente, adicione regras para a instalação da atualização.

Estas regras se aplicam à instalação de atualizações nos dispositivos clientes. Se você não especificar nenhuma regra, a tarefa não terá nada a executar.

8. Especificar as seguintes configurações:
    • Iniciar a instalação ao reiniciar ou fechar o dispositivo
    • Instalar os componentes gerais do sistema obrigatórios
    • Permitir a instalação de novas versões dos aplicativos durante atualizações
    • Baixar atualizações para o dispositivo sem instalá-las
      • Baixar atualizações para
    • Ativar diagnóstico avançado
      • Tamanho máximo, em MB, de arquivos de diagnóstico avançado

Vá para a próxima etapa do assistente.

9. Especifique as configurações para reiniciar o sistema operacional:
    • Não reiniciar o dispositivo
    • Reiniciar o dispositivo
    • Perguntar ao usuário o que fazer
    • Repetir aviso a cada (min.)
    • Reiniciar após (min.)
    • Tempo de espera antes do fechamento forçado de aplicativos nas sessões bloqueadas (min)
  10. Na etapa Concluir a criação da tarefa do assistente, ative a opção Abrir detalhes da tarefa quando a criação for concluída para modificar as configurações padrão da tarefa.

Se você não ativar esta opção, a tarefa será criada com as configurações padrão. Você pode modificar as configurações padrão depois.

11. Clique no botão Concluir.

O Assistente para Novas Tarefas cria a tarefa. Se você ativou a opção Abrir detalhes da tarefa quando a criação for concluída, a janela de propriedades da tarefa abre automaticamente. Nesta janela, você pode especificar as configurações gerais da tarefa e, se necessário, alterar as configurações especificadas durante a criação da tarefa.

Você também pode abrir a respectiva janela de propriedades clicando no nome da tarefa criada na lista de tarefas.

A tarefa é criada, configurada e exibida na lista de tarefas.

12. Para executar a tarefa, selecione-a na lista de tarefas e, então, clique no botão Iniciar.

Você também pode definir um agendamento de início de tarefa na guia Agendamento da janela de propriedades da tarefa.

Para obter uma descrição detalhada das configurações de início agendado, consulte as configurações gerais da tarefa.

Após a conclusão da tarefa, as atualizações necessárias são instaladas e as vulnerabilidades são corrigidas.

Consulte também:

Cenário: Atualizando software de terceiros

Cenário: Encontrar e corrigir vulnerabilidades de software de terceiros

Sobre as atualizações de software de terceiros