Aumento do limite de descritores de arquivo para o serviço klnagent

27 de junho de 2024

ID 275856

Caso o escopo de um ponto de distribuição baseado em Linux inclua muitos dispositivos, o limite padrão de arquivos que podem ser abertos (descritores de arquivo) pode não ser suficiente. Para evitar isso, é possível aumentar o limite de descritores de arquivo para o serviço klnagent.

Para aumentar o limite de descritores de arquivo para o serviço klnagent:

1. No dispositivo baseado em Linux que atua como um ponto de distribuição, abra o arquivo /lib/systemd/system/klnagent64.service e, em seguida, especifique os limites absolutos e flexíveis dos descritores de arquivo no parâmetro LimitNOFILE da seção [Service]:

LimitNOFILE=<limite absoluto>:<limite flexível>

Por exemplo, LimitNOFILE=32768:131072. Observe que o limite flexível dos descritores de arquivo deve ser menor ou igual ao limite absoluto.

2. Execute o seguinte comando para garantir que os parâmetros sejam especificados corretamente:

systemd-analyze verify klnagent64.service

Caso os parâmetros sejam especificados incorretamente, esse comando poderá gerar um dos seguintes erros:

• /lib/systemd/system/klnagent64.service:11: Falha ao analisar o valor do recurso, ignorando: 32768:13107

Caso ocorra esse erro, os símbolos na linha LimitNOFILE foram especificados incorretamente. É necessário verificar e corrigir a linha inserida.

• /lib/systemd/system/klnagent64.service:11: Limite de recurso flexível escolhido acima do limite absoluto, ignorando: 32768:13107

Se esse erro ocorrer, o limite flexível dos descritores de arquivo inseridos será maior que o limite absoluto. É necessário verificar a linha inserida e garantir que o limite flexível dos descritores de arquivo seja menor ou igual ao limite absoluto.

3. Execute o seguinte comando para recarregar o processo do systemd:

systemctl daemon-reload

4. Execute o seguinte comando para reiniciar o serviço do Agente de Rede:

systemctl restart klnagent

5. Execute o seguinte comando para garantir que os parâmetros especificados sejam aplicados corretamente:

less /proc/<ID do processo do nagent>/limits

onde o parâmetro <ID do processo do nagent> é o identificador do processo do Agente de Rede. É possível executar o seguinte comando para obter o identificador:

ps -ax | grep klnagent

Para o ponto de distribuição baseado em Linux, o limite de arquivos que podem ser abertos é aumentado.