Monitoramento da localização no dispositivo Android da criança

24 de outubro de 2023

ID 241260

No mapa, é possível encontrar não só os membros da família, mas também todos os dispositivos que eles usam. Às vezes, a localização do dispositivo Android da criança pode não ser determinada com precisão devido a um sinal de GPS fraco. Isto pode ser corrigido.

Para melhorar a precisão da localização da criança:

No Android 12 e posterior

1. Acesse as Configurações do dispositivo da criança.
  2. Selecione Localização e toque para abrir. Verifique se a Localização está ativada.
  3. Toque em Serviços de localização e em Precisão de localização do Google. Verifique se a Precisão está ativada.
  4. Ative Aprimorar precisão da localização, se estiver desativada.

No Android 11 e anterior

1. Acesse as Configurações do dispositivo da criança.
  2. Selecione Localização e toque para abrir. Verifique se a Localização está ativada.
  3. Toque em Avançado e em Precisão de localização do Google. Verifique se a Precisão está ativada.
  4. Ative Aprimorar precisão da localização, se estiver desativada.

Ativar a verificação de Wi-Fi e Bluetooth também pode ajudar a aumentar a precisão da localização.

Para ativar a verificação de Wi-Fi e Bluetooth:

No Android 12 e posterior

1. Acesse as Configurações do dispositivo da criança.
  2. Selecione Localização e toque para abrir.
  3. Toque em Serviços de localização.
  4. Ative a Verificação de Wi-Fi e a Verificação de Bluetooth, se estiverem desativadas.

No Android 11 e anterior

1. Acesse as Configurações do dispositivo da criança.
  2. Selecione Localização e toque para abrir.
  3. Toque em Verificação de Wi-Fi e Verificação de Bluetooth.
  4. Ative a Verificação de Wi-Fi e a Verificação de Bluetooth, se estiverem desativadas.

Se as configurações acima estiverem desativadas, ative-as e reinicie o dispositivo da criança. A localização da criança será mais precisa a partir de agora.

Quando a criança estiver em espaço fechado, o sinal de GPS ainda pode ser fraco. Aguarde até que a criança vá para um espaço aberto.