Como verificar a integridade de um disco rígido

30 de novembro de 2021

ID 156129

O Kaspersky Security Cloud monitora constantemente a integridade dos discos rígidos internos e externos do seu computador. O monitoramento funciona em segundo plano. Se a integridade do seu disco rígido estiver piorando e não for mais seguro armazenar dados na unidade, o aplicativo notificará você e se oferecerá para copiar os dados em outra mídia.

A janela Monitor de Integridade do Disco Rígido mostra as seguintes informações sobre o disco rígido:

• Integridade da unidade.
  • Temperatura da unidade.

O disco rígido pode estar em um dos seguintes estados:

• Bom – o estado que corresponde a um novo disco rígido.
  • Normal – há problemas menores com o disco rígido.
  • Mal – o estado de disco rígido é crítico, a perda de dados é possível.

A faixa de temperatura do disco rígido pode ser uma das seguintes:

• Bom – o disco rígido não superaquece.
  • Normal – a temperatura do disco rígido está ligeiramente elevada.
  • Mal – o disco rígido superaquece.

O gráfico Histórico de integridade da unidade mostra informações sobre a alteração da integridade da unidade durante o período especificado. O período máximo exibido é 1 ano.

O Kaspersky Security Cloud também mostra a seguinte estatística sobre discos rígidos:

• Total de horas em atividade – o tempo total de atividade do disco rígido, em horas.
  • Total de desligamentos e reinicializações – o total de energia gasta pelo disco rígido.

O relatório de atributos S.M.A.R.T. da <nome da unidade> mostra informações sobre os valores de parâmetro S.M.A.R.T. do disco rígido, classificados por gravidade. O conjunto de parâmetros pode variar dependendo do fabricante e modelo do disco rígido.

Para verificar a integridade atual dos discos rígidos do computador:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Na parte inferior da janela principal do aplicativo, clique no botão Mais ferramentas.

A janela Ferramentas é exibida.

3. Na janela Ferramentas, vá para a seção Proteção dos dados.
  4. Clique no link Monitor de Integridade do Disco Rígido para abrir a janela Monitor de Integridade do Disco Rígido.
  5. Selecione um disco rígido para verificar sua integridade.
  6. Execute uma das seguintes ações:
    • Para exibir o gráfico, clique no botão Histórico.
    • Para exibir o relatório, clique no botão Saiba mais.