Sobre verificação de conta

30 de novembro de 2021

ID 153899

A maioria dos usuários cria contas em vários sites para fins de trabalho, compras e comunicação. Há sempre o risco de invasores entrarem no site e obter acesso aos dados do usuário. Se você usa o mesmo endereço de e-mail e senha para sites diferentes, é mais provável que seus dados sejam vazados.

Com o Kaspersky Security Cloud, você pode verificar suas contas de usuário quanto a possíveis vazamentos. Se a verificação revelar que seus dados podem estar acessíveis publicamente, o aplicativo notificará você sobre isso e exibirá uma lista de sites dos quais um vazamento de dados possa ter ocorrido, a data do possível vazamento e a categoria de dados que podem estar publicamente acessíveis.

Ao verificar contas de usuário, a Kaspersky não recupera dados em formato de texto sem formatação e os usa apenas para a verificação especificada sem armazená-los. Ao detectar um vazamento, o Kaspersky Security Cloud não obtém acesso aos dados do usuário em si, mas fornece apenas informações sobre categorias de dados que podem estar acessíveis publicamente.

O Kaspersky Security Cloud pode notificá-lo de um possível vazamento das seguintes categorias de dados:

• Dados pessoais: por exemplo, dados de passaporte, dados biométricos, dados sobre idade.
  • Informações bancárias: por exemplo, números de cartões de crédito e contas bancárias, informações sobre fundos disponíveis em cartões de crédito e contas bancárias.
  • Histórico de atividades: por exemplo, símbolos de autenticação, histórico de senha.

Por padrão, o Kaspersky Security Cloud tenta verificar suas contas de usuário quando você é autorizado em um determinado site. Durante a autorização, o endereço de e-mail usado para fazer login no site é criptografado e encaminhado para a nuvem KSN. Se a verificação revelar que seus dados podem estar acessíveis publicamente, você receberá uma notificação apropriada. É possível desativar a Verificação de conta.

É possível adicionar até 50 contas para verificação automática. As listas de contas no Kaspersky Security Cloud não são sincronizadas entre dispositivos. As contas adicionadas são verificadas uma vez por dia.

A adição de contas à lista de verificação automática pode estar indisponível em sua região.

O Kaspersky Security Cloud verifica periodicamente o endereço de e-mail vinculado à sua conta My Kaspersky. A primeira verificação desse tipo é executada 48 horas após a instalação do aplicativo. Verificações adicionais são feitas a cada 24 horas.

O componente de Verificação de conta no pacote Free permite a verificação manual apenas a uma conta My Kaspersky. As Verificações automáticas dessa e de outras contas estão disponíveis apenas nos pacotes Personal e Family.