Como copiar dados de um disco rígido danificado

30 de novembro de 2021

ID 156130

Se a integridade de um ou mais discos rígidos no computador piorar e não for mais seguro armazenar dados nas unidades, o Kaspersky Security Cloud notificará você e oferecerá a cópia de dados dessas unidades para outras mídias.

Para copiar seus dados de um disco rígido danificado para um disco rígido bom:

1. Execute uma das seguintes ações:
    • Se você receber uma notificação de que a integridade do disco rígido piorou, clique Saiba mais na janela de notificação.

A janela Monitor de Integridade do Disco Rígido é exibida.

• Clique no botão Copiar dados na janela Monitor de Integridade do Disco Rígido.
  2. Na janela Copiar dados importantes exibida, clique no botão Iniciar.

A janela Selecionar armazenamento é exibida.

3. Na janela Selecionar armazenamento, selecione um bom disco rígido para copiar dados da unidade danificada.
  4. Clique no botão Avançar.

A janela Selecione arquivos e pastas para copiar é exibida.

5. Execute uma das seguintes ações:
    • Arraste e solte arquivos do Windows Explorer na área destacada da janela Selecione arquivos e pastas para copiar.
    • Clique no link os selecione na lista.

Na janela do Explorer exibida, selecione arquivos e pastas a serem copiados no disco rígido bom.

6. Depois de adicionar todos os arquivos e pastas que deseja copiar à lista, clique no botão Avançar.

A janela Criando pasta para copiar dados é exibida.

7. Execute uma das seguintes ações:
    • Clique no botão Avançar para criar uma nova pasta no disco rígido bom selecionado e copie arquivos e pastas da unidade danificada para ele.
    • Clique no botão Alterar para selecionar uma pasta existente na unidade boa e copiar arquivos e pastas da unidade danificada para ele.
  8. Execute uma das seguintes ações:
    • Se a unidade boa selecionada tiver espaço em disco suficiente para copiar arquivos e pastas selecionados, clique no botão Avançar para iniciar a cópia.
    • Se a unidade boa selecionada tiver espaço em disco insuficiente para copiar arquivos e pastas selecionados, clique no botão Voltar para selecionar outra unidade boa e tente novamente.
  9. Quando a cópia estiver concluída, execute uma das seguintes ações:
    • Para abrir a pasta com os arquivos copiados do disco rígido danificado, clique no botão Abrir pasta.
    • Para fechar a janela, clique no botão Concluído.

Para copiar seus dados de um disco rígido danificado para o armazenamento on-line do Dropbox:

1. Execute uma das seguintes ações:
    • Se você receber uma notificação de que a integridade do disco rígido piorou, clique Saiba mais na janela de notificação.

A janela Monitor de Integridade do Disco Rígido é exibida.

• Clique no botão Copiar dados na janela Monitor de Integridade do Disco Rígido.
  2. Na janela Copiar dados importantes exibida, clique no botão Iniciar.

A janela Selecionar armazenamento é exibida.

3. Na janela Selecionar armazenamento, selecione o armazenamento on-line do Dropbox.

Você também pode executar uma das seguintes ações:

• Se o armazenamento não estiver ativo, clique no botão Ativar.
    • Para desativar o armazenamento, clique no link Remover o armazenamento.
  4. Clique no botão Avançar.

A janela Cópia de dados é aberta.

5. Execute uma das seguintes ações:
    • Arraste e solte arquivos do Windows Explorer na área destacada da janela Cópia de dados.
    • Clique no link os selecione na lista.

Na janela do Explorer exibida, é possível selecionar arquivos e pastas a serem copiados para o armazenamento on-line do Dropbox.

6. Depois de adicionar todos os arquivos e pastas que deseja copiar à lista, clique no botão Iniciar backup.

A copia dos dados tem início.

7. Quando a cópia estiver concluída, execute uma das seguintes ações:
    • Se o backup dos dados foi concluído com sucesso, clique no botão Concluído para fechar a janela.
    • Se o aplicativo tiver notificado você de que o backup falhou, libere espaço no armazenamento on-line e tente novamente.

Existem restrições para copiar dados armazenados no armazenamento de nuvem do OneDrive.

Consulte também:

Backup e restauração