Sobre configurações fracas do sistema operacional

30 de novembro de 2021

ID 134313

Quando você trabalha com um computador, as configurações do sistema operacional podem ser alteradas como resultado de suas ações ou ações dos aplicativos que você executa. A alteração das configurações do sistema operacional pode colocar em risco a segurança do computador. Por exemplo, se um login automático com o nome de usuário e senha atuais estiver ativado no navegador, um site de terceiros poderá interceptar sua senha.

As configurações fracas do sistema operacional podem ser divididas em dois tipos:

• Configurações críticas. Tais configurações são comparadas com vulnerabilidades do sistema operacional.
  • Configurações recomendadas. É aconselhável corrigir essas configurações para melhorar a segurança do sistema operacional.

Por padrão, o Kaspersky Security Cloud verifica as configurações fracas do sistema operacional pelo menos uma vez ao dia. Se o Kaspersky Security Cloud detectar configurações fracas no sistema operacional, solicitará que você as corrija para restaurar a segurança do sistema operacional. Mais detalhes sobre cada configuração fraca estão disponíveis no site de suporte técnico da Kaspersky.

Clique no link na janela de notificação para ir para a janela Controle de configurações fracas que exibe as configurações fracas detectadas no sistema operacional. Informações sobre aplicativos fracos são mostrados no Centro de Notificações. Você pode exibir e corrigir as configurações fracas no Centro de Notificações.

Na janela Controle de configurações fracas, execute as seguintes ações:

• Corrigir configurações fracas no sistema operacional.
  • Ignorar: Deixar as configurações fracas do sistema operacional inalteradas.
  • Cancelar: Restaurar configurações fracas do sistema operacional corrigidas anteriormente ao estado original.

O aplicativo identifica as configurações fracas do sistema operacional em todas as contas de usuário no computador. Você só poderá corrigir configurações fracas de outras contas de usuário no computador se efetuou login com uma conta de administrador.

Se você não for o administrador do computador, ignore apenas as configurações fracas da própria conta de usuário. Só um administrador de computador pode ignorar configurações fracas de todas as contas de usuário.

Você pode iniciar manualmente uma verificação de configurações fracas ou desativar a verificação de configurações fracas.

Você pode gerenciar remotamente a proteção do seu computador e enviar um comando para corrigir configurações fracas do My Kaspersky.