Sobre proteção de senhas na Internet

30 de novembro de 2021

ID 134550

Se você for um usuário ativo da Internet, geralmente tem de usar muitas senhas diferentes, como quando visita sites de bancos, redes sociais e serviços de e-mail. Não é conveniente usar um grande número de senhas, pois é necessário lembrar qual senha você usa em um site específico. Isso geralmente faz com que os usuários recorram à solução fácil de usar uma única senha em sites diferentes. Contudo, essa não é uma solução segura. Uma senha única usada em vários sites pode ser facilmente interceptada por hackers. Se isso acontecer com uma senha de um site de banco, você corre o risco de perder o seu dinheiro.

Verificar a força de senha

Sempre que você cria uma senha em um site, o Kaspersky Security Cloud verifica a força da senha e o notifica a respeito. Na janela de notificação, você pode prosseguir para a janela usada para baixar o Kaspersky Password Manager. Use o Kaspersky Password Manager para criar uma senha forte e armazenar suas senhas.

Proteger contra a utilização das mesmas senhas

Quando você insere uma senha em um site onde a segurança da senha é especialmente importante (como em uma rede social), o Kaspersky Security Cloud solicita que você ative a proteção contra o uso das mesmas senhas.

Se a proteção contra o uso das mesmas senhas for ativada, o Kaspersky Security Cloud verificará se você usou anteriormente a senha que digita nos sites das seguintes categorias:

• Sites de bancos e sistemas de pagamento
  • Redes sociais
  • Serviços de e-mail

Se a senha inserida já tiver sido usada nos sites dessas categorias, o Kaspersky Security Cloud notifica-o sobre isso e solicita que você crie uma nova senha. Você pode selecionar categorias de site para os quais o uso das mesmas senhas deve ser monitorado.

Se você usa o Kaspersky Password Manager

Se você baixou e instalou o Kaspersky Password Manager, a proteção de senha estará desativada no Kaspersky Security Cloud. A proteção de senha será fornecida pelo Kaspersky Password Manager. O Kaspersky Password Manager é projetado para armazenar com segurança suas informações pessoais: senhas, detalhes de passaporte, dados financeiros e médicos. Por mais detalhes sobre como proteger suas senhas, consulte o texto de Ajuda do Kaspersky Password Manager. O Kaspersky Security Cloud não monitora a criação de senhas, não verifica se você usa uma senha usada nos sites de bancos, redes sociais e serviços de e-mail em outros sites e não mostra notificações sobre a força de uma senha ou seu uso em outros sites.

O Kaspersky Security Cloud não o notifica quando uma senha que está sendo usada nos sites de bancos, redes sociais ou serviços de e-mail também é usada em outros sites, se você tiver baixado e instalado o Kaspersky Fraud Prevention for Endpoints 3.5 ou posterior.