Sobre o recurso de segurança ao-vivo

24 de novembro de 2023

ID 142309

O recurso Segurança ao-vivo lhe aconselha como aprimorar a proteção do seu dispositivo e o seu ambiente digital. O recurso lhe mostra dicas sobre como corrigir configurações fracas do sistema operacional e o informa sobre as últimas notícias de segurança da Kaspersky.

Sobre as configurações fracas

Quando você usa o seu dispositivo, as configurações de sistema operacional podem ser modificadas como resultado das suas ações ou das ações de aplicativos que executa. As configurações fracas modificadas podem colocar em risco a segurança do seu dispositivo. Por exemplo, se o dispositivo for invadido, a segurança do dispositivo pode ser comprometida.

As notificações sobre configurações fracas do sistema operacional podem ser divididas em dois tipos:

• Aviso de notificações. As configurações afetam a segurança do sistema operacional e são equivalentes a vulnerabilidades.
  • Notificações de recomendação. Você é aconselhado a corrigir as configurações para aprimorar a segurança do sistema operacional.

As notícias de segurança procura por configurações fracas do sistema operacional ao menos uma vez por dia. Se ele detectar configurações fracas no sistema operacional, ele lhe solicita corrigi-las para restaurar a segurança do sistema operacional.

As informações sobre configurações fracas detectadas são exibidas na tela principal e em uma seção de Notícias de segurança você pode ver mais detalhes sobre sua proteção. Você pode executar as seguintes ações:

Sobre as notícias de segurança

Cada dia, o mundo vê cada vez mais o roubo em massa de senhas, ações de hackers nos bancos de dados e fraude bancária on-line. As notícias de segurança da Kaspersky fornecem informações recentes sobre tais crimes e ajudam-no a prevenir situações nas quais você pode tornar-se vítima de criminosos.

As notícias de segurança são exibidas junto com outras notícias da Kaspersky. As notícias de segurança também aparecem como notificações push. Se uma notificação sobre umas notícias de segurança aparecer, você pode prosseguir ao texto completo da notícia ao tocar na notificação.