Sobre o Verificador de Vazamento de Dados

24 de novembro de 2023

ID 161206

O que é isto?

O recurso de Verificador de vazamento de dados verifica sua conta em busca de vazamentos de dados e alerta você quando suas informações se tornam acessíveis ao público.

Se você não tiver uma assinatura do Kaspersky Plus ou Premium, a funcionalidade limitada estará disponível: o aplicativo verifica apenas sua conta My Kaspersky quanto a vazamentos de dados. A funcionalidade completa estará disponível se você tiver uma assinatura do Kaspersky Plus ou Premium.

Por que devo me preocupar com meus dados?

Os cibercriminosos podem obter o acesso à diversos bancos de dados de recurso da Web e roubar dados da conta do usuário. Com a utilização deste recurso, você pode saber se os seus dados de conta foram roubados e executar as ações recomendadas para proteger os seus dados.

Como funciona o recurso?

Você pode verificar a sua conta manualmente ou definir verificações automáticas da conta. O aplicativo Kaspersky verifica a conta especificada, e se a verificação revelar que os seus dados podem ser publicamente acessíveis, o aplicativo irá notificá-lo sobre isso e exibirá uma lista de sites dos quais um vazamento de dados pode ter ocorrido, a data do possível vazamento e a categoria de dados que possam ser publicamente acessíveis.

O aplicativo Kaspersky lhe permite verificar possíveis vazamentos não somente de seus próprios dados, mas também dos dados de outras contas de usuário que pertencentes aos seus amigos e família, por exemplo.

Se você tiver assinatura do Kaspersky Plus ou Premium, poderá definir verificações automáticas de até 50 contas além da sua própria conta do My Kaspersky.

Ao verificar as contas de usuário, a Kaspersky não recupera os dados como texto simples. Ele usa os dados somente para executar a verificação especificada e não os armazena. Ao detectar um vazamento, o aplicativo Kaspersky não obtém acesso aos dados do usuário em si. Ele somente fornece informações sobre as categorias de dados que possam ser publicamente acessíveis.