AO Kaspersky Lab

13 de dezembro de 2023

ID 34744

A Kaspersky é um fornecedor mundial e renomado de sistemas de proteção de computadores contra diversas ameaças, incluindo vírus e outros malwares, e-mails não solicitados (spam), ataques à rede e de hackers.

Em 2008, a Kaspersky foi classificada entre os quatro melhores fornecedores de soluções de software de segurança de informações para usuários finais do mundo (IDC Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor). A Kaspersky é o fornecedor preferencial de sistemas de proteção de usuários domésticos na Rússia (“IDC Endpoint Tracker 2014”).

A Kaspersky foi fundada na Rússia em 1997. Desde então, ela se tornou então um grupo internacional de empresas com 38 escritórios em 33 países. A empresa emprega mais de 3.000 especialistas qualificados.

Produtos. Os produtos da Kaspersky oferecem proteção para todos os tipos de sistemas: de computadores domésticos a grandes redes corporativas.

A variedade de produtos pessoais inclui aplicativos de segurança para computadores desktop, laptops e tablets, smartphones e outros dispositivos móveis.

A empresa oferece soluções e tecnologias para proteção e monitoramento de estações de trabalho e dispositivos móveis, máquinas virtuais, servidores Web e de arquivo, gateways de e-mail e firewalls. A pasta de portfólio da empresa também inclui produtos especializados que fornecem proteção contra ataques de DDoS, proteção de sistemas de controle industriais e prevenção de fraude financeira. Usadas em conjunto com o sistema de gerenciamento centralizado da Kaspersky, essas soluções garantem a proteção automatizada eficaz de empresas e organizações de qualquer porte contra ameaças de computadores. Os produtos da Kaspersky são certificados pelos principais laboratórios de testes, além de serem compatíveis com os softwares de diversos fornecedores de aplicativos para computadores e otimizados para a execução em várias plataformas de hardware.

Os analistas de vírus da Kaspersky trabalham 24 horas por dia. A cada dia eles descobrem centenas de milhares de novas ameaças de computador, criam ferramentas para detectá-las e removê-las e incluem assinaturas dessas ameaças em bancos de dados usados pelos aplicativos da Kaspersky.

Tecnologias. Muitas tecnologias que agora são parte integrante de modernas ferramentas antivírus foram originalmente desenvolvidas pela Kaspersky. Não é nenhuma coincidência que muitos outros desenvolvedores usam o mecanismo de antivírus da Kaspersky em seus produtos, incluindo: Alcatel-Lucent, Alt-N, Asus, BAE Systems, Blue Coat, Check Point, Cisco Meraki, Clearswift, D-Link, Facebook, General Dynamics, H3C, Juniper Networks, Lenovo, Microsoft, NETGEAR, Openwave Messaging, Parallels, Qualcomm, Samsung, Stormshield, Toshiba, Trustwave, Vertu, ZyXEL. Muitas das tecnologias inovadoras da empresa são patenteadas.

Realizações. Ao longo dos anos, a Kaspersky recebeu centenas de prêmios por seus serviços no combate às ameaças de computador. Após os testes e pesquisas realizados pelo renomado laboratório austríaco de testes AV-Comparatives em 2014, a Kaspersky classificou-se entre os dois principais fornecedores pelo número de certificados Advanced + ganhos e acabou por receber o certificado Top Rated. Mas a principal realização da Kaspersky é a fidelidade de seus usuários em todo o mundo. Os produtos e as tecnologias da empresa protegem mais de 400 milhões de usuários e o número de clientes corporativo totalizam mais de 270.000.

Site da Kaspersky:

https://www.kaspersky.com

Enciclopédia de vírus:

https://securelist.com/

Kaspersky VirusDesk:

https://virusdesk.kaspersky.com/ (para verificar arquivos e sites suspeitos)

Comunidade de usuários da Kaspersky:

https://community.kaspersky.com