Configuração do formato do log de acesso

13 de dezembro de 2023

ID 183524

As informações sobre todos as solicitações de recurso da web processadas pelo serviço Squid são salvas no arquivo denominado access.log. Esse arquivo é conhecido como o log de acesso. Você pode alterar o formato no qual as entradas sobre solicitações serão salvas no log de acesso.

Para configurar o formato do log de acesso:

1. Na interface da web do aplicativo, selecione a seção ConfiguraçõesServidor proxy incorporadoLogs.
  2. Defina o botão como Habilitado.
  3. Selecione um dos seguintes formatos de log de acesso:
    • Padrão.

Isto é o formato de log de acesso usado pelo serviço Squid por padrão. Quando esta opção é selecionada, as seguintes cadeias de caracteres são adicionadas ao arquivo de configuração squid.conf:

logformat kl_format %6tr %>a %Ss/%03>Hs %<st %rm %ru %[un %Sh/%<a %mt

access_log syslog:local2.info kl_format

O log de acesso registra o tempo e o status da solicitação, endereço de origem da conexão e informações sobre cabeçalhos HTTP do recurso da web.

• Personalizado.

Você pode alterar o conteúdo e o formato de dados salvos pelo serviço Squid no log de acesso. Isto pode ser necessário, por exemplo, para que o log possa ser processado por aplicativos de terceiros que exigem um formato específico.

Quando esta opção é selecionada, as seguintes cadeias de caracteres são adicionadas ao arquivo de configuração squid.conf:

logformat custom_format <value in the Especificação de formato field>

access_log syslog:local2.info custom_format

4. Se você selecionou a opção Personalizado, digite o código de formato no campo Especificação de formato.

Você pode usar os formatos predefinidos Squid, Comum, Combined, Referrer e Useragent usando os links abaixo do campo de entrada.

Para informações mais detalhadas sobre formatos de log de acesso, consulte o site www.squid-cache.org.

5. Clique em Salvar.

O sistema operacional será reinicializado. O processamento de tráfego será pausado antes da conclusão da reinicialização.

O formato de log de acesso foi configurado. As informações sobre solicitações de recurso da web processados pelo serviço Squid serão salvas no formato definido no arquivo access.log.