Importando um certificado para computadores de usuários

3 de julho de 2024

ID 188633

Após adicionar um certificado de SSL Bump, você deve tornar esse certificado confiável para os navegadores nos computadores dos usuários. Para isso, você precisa importá-lo para o armazenamento do sistema de certificados confiáveis para o sistema operacional Windows.

O navegador Mozilla Firefox usa seu próprio armazenamento de certificados. Para obter informações sobre importação de um certificado para o armazenamento Mozilla Firefox, consulte as instruções abaixo.

Você pode usar políticas de grupo do Windows para importar simultaneamente um certificado para todos os computadores que pertencem a um domínio. Para obter mais detalhes sobre políticas do grupo, consulte a documentação do sistema operacional.

Se você não tiver capacidade para usar políticas de grupo do Windows para distribuir um certificado, você deve importar manualmente o certificado para cada computador da LAN corporativa.

Para importar um certificado manualmente para o armazenamento de certificados confiáveis do Windows:

1. Copie o certificado baixado anteriormente para o computador do usuário.
  2. Abra o arquivo do certificando clicando nele duas vezes.
  3. Na janela aberta, clique em Install Certificate na guia General.

O Assistente para Importação de Certificados é iniciado.

4. Na janela de boas-vindas do Assistente, selecione uma das opções de importação do certificado a seguir:
    • Usuário atual.

O certificado estará disponível apenas quando conectado sob a conta do usuário atual.

• Máquina local.

O certificado estará disponível para todos os usuários desse computador.

Para selecionar essa opção, você deve ter privilégios de administrador local do sistema operacional.

A janela Certificate Store é aberta.

5. Selecione a opção Place all certificates in the following store e clique em Browse.

A janela Select Certificate Store é aberta.

6. Selecione o armazenamento Trusted Root Certification Authorities e clique em OK.

A janela Certificate Store exibe o nome do armazenamento selecionado.

7. Clique em Próximo.
  8. Na janela de conclusão do Assistente, clique em Finish.
  9. Na mensagem de importação de certificado bem-sucedida, clique em OK.

O certificado será importado para o armazenamento do sistema Windows de certificados confiáveis.

Para importar manualmente um certificado para o navegador Mozilla Firefox:

1. Copie o certificado baixado anteriormente para o computador do usuário.
  2. No menu do navegador Mozilla, selecione Options.
  3. Na janela aberta, selecione a guia Privacy & Security.

A página Browser Privacy se abre.

4. No grupo de configurações Security, na seção Certificates, clique em View Certificates.

A janela Certificate Manager é aberta.

5. Na guia Authorities, clique em Import.

A janela de seleção do arquivo é aberta.

6. Selecione o arquivo do certificado e clique em Open.

A janela Downloading Certificate se abre.

7. Marque a caixa Trust this CA to identify websites e clique em OK.

O certificado será exibido na lista de certificados na janela Certificate Manager.

8. Clique em OK.

O certificado será importado para o armazenamento do navegador Mozilla Firefox.