Sobre limpar dados não usados

13 de agosto de 2019

ID 89933

O sistema operacional acumula arquivos temporários ou não usados ao longo do tempo. Esses arquivos podem usar bastante espaço em disco, prejudicando o desempenho do sistema, e podem também ser explorados por malware.

Os arquivos temporários são criados na inicialização de qualquer aplicativo ou sistemas operacionais. Mas alguns deles permanecem não excluídos mesmo depois que você fechar o aplicativo ou o sistema operacional. O Kaspersky Small Office Security inclui o Assistente de limpeza de dados não usados:

A Limpeza dos dados não utilizados pode detectar e remover os seguintes arquivos:

• Registros de eventos do sistema, em que os nomes de todos os aplicativos ativos são gravados
  • Registros de eventos de vários aplicativos ou utilitários atualizados (como o Windows Updater)
  • Registros de conexão do sistema
  • Arquivos temporários dos navegadores (cookies)
  • Arquivos temporários restantes após a instalação/remoção de aplicativos
  • Conteúdo da Lixeira
  • Arquivos da pasta Temp, cujo volume pode crescer até vários gigabytes

Além da exclusão de arquivos não usados do sistema, o assistente exclui arquivos que podem conter dados confidenciais (senhas, nomes de usuário, dados de formulários de registro). No entanto, para concluir a exclusão desses dados, recomendamos usar o Assistente de Limpeza de Dados Particulares.

Consulte também:

Limpeza dos dados não utilizados