Controlar o uso do computador

13 de agosto de 2019

ID 70787

O Gerenciamento da politica da Web permite limitar o tempo gasto pelo usuário no computador. Você pode especificar um intervalo de tempo durante o qual o Gerenciamento da política da Web deve bloquear o acesso ao computador (hora de ir dormir), bem como limite de temo de uso diário do computador. Você pode especificar diferentes valores limite para dias úteis e finais de semana.

Para configurar os limites de tempo para uso do computador:

1. Vá para a janela de configurações do Gerenciamento da política da Web.
  2. Na janela de configurações do Gerenciamento da política da Web, selecione a seção Computador.
  3. Para especificar um intervalo de tempo durante o qual o Gerenciamento da política da Web bloqueará o acesso ao computador, nas seções Dias úteis e Fins de semana, selecione a caixa Bloquear acesso a partir de.
  4. Na lista suspensa junto da caixa Bloquear acesso a partir de, especifique a hora de início do bloqueio.
  5. Na lista suspensa a especifique a hora de fim do bloqueio.

O Gerenciamento da política da Web irá bloquear o acesso do usuário ao computador durante um intervalo de tempo específico.

6. Você pode também definir um agendamento de uso do computador usando uma tabela. Para exibir a tabela, clique no botão ParentalControl_SwitchToTable 2019.png.

O Gerenciamento da política da Web bloqueia o acesso do usuário ao computador por agendamento especificado na tabela.

7. Para configurar um limite de tempo para o uso total do computador durante o dia, nas seções Dias úteis e Fins de semana, selecione a caixa de seleção Restringir o acesso até, no máximo e, na lista suspensa junto da caixa de seleção, selecione um intervalo de tempo.

O Gerenciamento da política da Web irá bloquear o acesso do usuário ao computador quando o tempo de uso total diário ultrapassar o montante especificado.

8. Para configurar intervalos nas sessões do usuário de uso do computador, na seção Interrupções, selecione a caixa de seleção Fazer uma pausa e, a seguir, na lista suspensa junto a cada caixa de seleção, selecione valores para a frequência de intervalos (por exemplo, a cada hora) e duração (por exemplo, 10 minutos).
  9. Vire a chave de alternância na parte superior da janela para O controle está ativadoComponente ativado.

O Gerenciamento da política da Web irá bloquear o acesso do usuário ao computador de acordo com as novas configurações.