Restaurar um arquivo que foi excluído ou desinfectado pelo aplicativo

14 de fevereiro de 2022

ID 58770

Importante: evite restaurar arquivos excluídos e desinfectados, a menos que seja extremamente necessário, pois esses arquivos podem ameaçar a segurança do seu computador.

Às vezes, não é possível salvar os arquivos com integridade durante o processo de desinfecção. Se um arquivo desinfectado continha informação importante que fica parcialmente ou completamente inacessível após a desinfecção, você pode tentar restaurar o arquivo original da cópia de segurança.

Restaurar um arquivo que foi excluído ou modificado pelo aplicativo durante a desinfecção

O arquivo é restaurado à sua localização original com o nome original. Se houver um arquivo com o mesmo nome no local original (isso pode ocorrer se você estiver restaurando um arquivo que foi copiado antes da tentativa de desinfecção), um aviso será exibido. Você pode restaurar o arquivo para um local diferente ou alterar o nome do arquivo.

Verifique o arquivo quanto à presença de vírus imediatamente após restaurá-lo. É possível que os aplicativos com bancos de dados atualizados permitam a desinfecção do arquivo sem perda dos dados nele armazenados.