Monitor de integridade do disco rígido

14 de fevereiro de 2022

ID 166183

O disco rígido do seu Mac armazena os arquivos do sistema operacional e os seus arquivos pessoais. Quanto mais você usa o Mac, mais o disco rígido se deteriora. Isto pode levar a um desempenho mais lento do computador, falhas de sistema e perdas de dados.

O Kaspersky Security Cloud usa a tecnologia S.M.A.R.T. para detectar e informar possíveis falhas de disco iminentes para que você possa tomar medidas a fim de evitar perda de dados e manter a integridade dos dados.

Importante: No macOS 11.0 ou superior, o Kaspersky Security Cloud não pode verificar a condição dos seus discos externos.

Abra a janela Monitor de integridade do disco rígido

Você pode desligar a verificação automática de discos rígidos no seu Mac. Por padrão, o Kaspersky Security Cloud verifica os discos rígidos do seu Mac uma vez por semana.

Desligar a verificação automática de discos rígidos

O painel esquerdo da janela Monitor de saúde do disco rígido exibe uma lista de discos rígidos do seu Mac. O painel direito da janela exibe os parâmetros básicos do disco rígido selecionado compatível com a tecnologia S.M.A.R.T. Você pode exibir um relatório detalhado de todos os parâmetros disponíveis.

Abra o relatório detalhado de um disco rígido selecionado

Para obter informações detalhadas sobre os parâmetros S.M.A.R.T. usados para analisar os discos rígidos do seu Mac, consulte o site de Suporte Técnico (Base de Conhecimento).

O Kaspersky Security Cloud não pode usar a tecnologia S.M.A.R.T. para verificar os discos rígidos do seu Mac pelos seguintes motivos:

• Seu disco rígido não é compatível com a tecnologia S.M.A.R.T.
  • O recurso S.M.A.R.T. foi desativado no seu disco rígido.
  • O Kaspersky Security Cloud não é compatível com este tipo de controlador de disco USB.
  • O Kaspersky Security Cloud não é compatível com o tipo de disco conectado.
  • O disco rígido está desconectado.

Se o Kaspersky Security Cloud informar que seu disco rígido está em condição crítica devido à deterioração, crie um backup para reduzir o risco de perda de dados.

Execute o Time Machine para fazer o backup dos dados de um disco rígido

Substitua o disco rígido do seu Mac sem perder seus dados